Спекулянты и прямые пути

Андрей Вяльцев
В памяти события недавнего прошлого, когда с трибун кричали спекулянтов на чистящие средства.
Но по сути ничего не изменилось. За счет чего происходили спекуляции, как не парадоксально, по причине необходимости привлечения услуг посредников, у которых были прямые договора, с операторами связи и многих других. Но гарантий сохранности средств в чужих системах нет никакой, средства направляются на цели не соответствующие тем, которые определены изначально. Те с кем желаемо заключать договора, говорят у вас недостаточные объемы, ваша цель жить на процентах. На самом же деле: они создают, фирмы на третьих лиц, с прямыми договорами, и вынуждают всех остальных участников рынка вести, через них деятельность, и  ведут операции благодаря этим денежным средствам, приводящие  к обрушению национальных валют.  Ну с бизнесменами монополистами все понятно.
Но почему создается, бюрократический коллапс, когда пытаются малые формы заключать договора, на прием платежей в своих сетях за государственные услуги, совсем не понятно, есть исключения, как не удивительно это оплата за газ, честь и хвала.  Люди могут ни рисковать здоровьем при не благоприятных природных условиях, гололед, туман, и оплачивать на местах, никуда не едя. Сеть тоже везде по разному работает.
На настоящий момент люди знают самый быстрый путь, это прямая. А в чащобе находятся разбойники, и на беду, дорога идет лишь через чащобу, что дорого может стоить. А там, как повезет.