Вот и дождались!..

Дмитрий Щербаков 2
Они - уходят в свои сверхмудрые науки, изысканно прекрасные виды искусства, становятся с невообразимым нами сильным, глубоким и тонким чувством прекрасного. Раздвигают пределы сознания и своего естественного человеческого восприятия. Видят, слышат, чувствуют мир, при необходимости, в самых разных спектрах. Всегда ощущают своё единение с миром. И отдачу, ответные тёплые чувства от мира также ощущают. Овладевают многими возможностями, что даёт биополевая структура человека.

А мы, слепые, как мыши, грызущие заплесневелый кусок своего ежедневно зарабатываемого хлеба, все такие скучные и однообразные, глупые религиозные фанатики, замкнутые в своём мирке мещане, кровавые преступники всех мастей.

Ну какое мы можем пробудить желание вмешиваться в нашу жизнь?
               
                Из рецензии И.П.Ботова на моё «Кто был никем, тот станет всем!»

*****

      Секунда за секундой, минута за минутой, час за часом сыплется песочек нашего времени в песочных часах нашей жизни, и никто из нас не знает, сколько в верхней чашечке того песочка осталось. Не дано нам того знать.

      Оно и к лучшему, что не знаем того...

      Не вознамерюсь предполагать, что каждый начнёт «творить», если бы перед его взором были часы с надписью – "До конца жизни осталось…" - и щёлкали те секунды в обратном направлении.

      Просто приму как аксиому, что песочек в верхней чашечке точно закончится. И выкину остальное из головы. И загружать свой ум и разум более не буду.

     Я о другом задумаюсь: "Чем заниматься Тут, на Матушке-Земле, пока песочек в верхней колбе ещё есть?.."

     Вот возьму день сегодняшний: 13 декабря 2015 года, 11-44. И построю жизненные планы на 1 час вперёд. Что смогу за этот час?..

     Могу приготовить себе шикарный завтрак, засервировать стол и даже часть успею съесть.

     Могу ничего не готовить, порезать лимончики, апельсинчики, киви, насыпать в вазочку клюквы, калины, брусники, чёрной и красной смородины… поставить в центр бутылочку коньяку и… расслабиться. Ведь сегодня воскресенье! Права такого не имею?!

     Могу одеть спортивный костюм и пробежаться по улицам этого тверского городишки, любуясь заснеженными, под выпавшим сегодня ночью снегом, кустами, деревьями, деревянными домишками. Есть чем полюбоваться по дороге.

     Могу позвонить другу и заказать баньку, что у него во дворе. Потом заехать и купить отличного, не балованного, настоящего пива в пивоварне моего стародавнишнего товарища Юры Виноградова (что делает его не из-за денег - их у него "выше крыши" - а "из любви к искусству"), и переступить порог его дома успею.

     Могу позвонить раз… два… три… и ко мне приедут в гости… со всем своим, и ничего не надо будет готовить и сервировать. Приедут и сделают всё сами. И даже за стол успеем сесть.

     Могу, если напрячься, доехать до Твери, но не успею ввалиться в гости к друзьям, они всегда рады.

     Могу успеть доехать до леса «корабельных сосен в два обхвата» и побродить вдоль озера, минут 20…

     Могу засесть за документы и сделать часть работы, что отложена на понедельник.

     Могу успеть сделать уборку дома, пропылесосить и помыть полы, точно успею.

     Могу забраться и полежать в ванной, любуясь через окно заснеженными деревьями.

     Много чего смогу успеть за этот час.

     Но я выбрал иное – пишу настоящее размышление.

     К чему я так подробно и о себе персонально?..

     Чтобы вы прикинули это на себя и сделали вывод: «И я много чего могу за один час своей Жизни».

     И не важно, чем вы за час до прочтения занимались, или в то время, как я писал это. Важно другое – вы сделали свой выбор сознательно, выбрав эту норму поведения ”траты часа своей жизни” из многих других.

     И не буду упоминать про опостылевший просмотр мыльных опер, ток-шоу, футболов, тщательно подобранных вам "новостей", прочтение глянцевых журналов или сидение в салоне красоты… Абсолютно не важно, ЧТО именно (экстраординарные случаи не беру – бывают, но не часто) вы целый час делали.

     Важно другое: что в остатке у вас осталось по итогам этого часа?..

     Нет, не на дне желудка, а исключительно в голове. Не на минуту, не на час, а так… хотя бы на 1 год вперёд. И не для себя любимого, а хотя бы для того или тех, что рядом?

     Именно поэтому я и вынес в эпиграф часть рецензии ИПБ чтоб задумались все мы:

      "Что такого замечательного в нас самих и в нашем образе жизни, что кто-то кинется с небес из Вселенной нам помогать?"

      Может действительно, наблюдая как все мы Тут копошимся в жизненном болоте, они – и бывшие земляне и местные аборигены Вселенной – ничего кроме брезгливости и отвращения к нам не испытывают?..

      Вы думаете, что буду призывать – Стань лучше, стань «светлее», разбуди все свои чакры от макушки до копчика и помоги ближнему?

      Ошибаетесь! – Не буду!

      Давайте рассудим здраво…

      Мы все земляне с Матушкой-Землей вместе, лишь крохотная часть бесконечной вселённой Вселенной. Их, разумных обитателей Там триллионы и триллионы триллионов. И они о нас обо всех и всё знают. Точнее смогут узнать, если того захотят. Мы в поле зрения бывших землян. Это точно.  Они наблюдают. Но не вмешиваются активно. Так мы и живём  в «национальном парке-заповеднике» под названием Земля. Ни руками нас не трогают, не кормят – не поят. Живём, как можем. Иногда, правда, их Там плющит, и начинают от своей исключительности и здравомыслия, они начинают давать нам советы. Через одержимых, просветленных или контактёров. И ждут аплодисментов и преклонения перед их мудростью.

      И хочется мне сказать, и скажу, если такой появится предо мной, пока я жив и Тут:

- Ты не говори, - что мне делать, и я не скажу - куда тебе идти!..

       Я ничего от Них не жду. Так спокойней. Надеюсь только на себя и на тех, кто рядом.

      Отлетевшие Туда своей душой и получив новое тело бывшие родственники, друзья и товарищи – стали уже Инывшими. Другими. И, по крайней мере, на первых порах моего появления в свой срок Там – мне они не нужны. Сам разберусь по обстановке. Без подсказок. Почему? Ответ мой прост:

- Вас не было рядом, когда мне было плохо, так на хер вы все мне нужны, когда мне хорошо?..

      Доступно пояснил свою позицию?..

      Да, я хожу, как по заколдованному кругу, при ощущаемом каждое мгновение недостатке ”информации к размышлению”.

      Да, я делаю, может быть и лишние движения, и дважды, трижды и четырежды говорю об одном и том же, повторяя и напоминая.

      Но я «копаю»! Не могу не копать! Я настраиваю себя на то, что никому из «бывших и ушедших» мы не нужны вовсе. Не нужны в данный момент и сейчас, значит, не нужны были и ранее, и не будем особо нужны при «прибытии» Туда. Может так… «распальцовку» устроят в первые часы вашего появления Там на тему: "Как хорошо мы все устроились и дружно Тут живём!"

     И предложат присоединиться к кругу вашего Рода, или иного круга. Знать того не могу.

     Я хочу, что все читающие поняли одну тонкую вещь: в момент смерти физического тела близкого человека нас сразу раскидывает, как осколки от гранаты Ф-1 и даже дальше!

     Никогда! Даже за миллионы прожитых лет рядом боком Там мы УЖЕ не будем такими близкими, как были на Земле! Лопается та связывающая нас земной жизнью струна! И отношения будут другие – у землян были «землянские», у Инывших будут «иновселенские».

     И не надо ”думками богатеть” и представлять себе ту встречу бывших близко-родных. Всё будут по другому. Пропасть непонимания друг друга УЖЕ между вами.

      Не склеить ту гранату взорвавшейся от смерти другого, близкого и родного, не склеить. Материалы уже разные и склейке не подлежат! Да, когда в свой час попадете Туда – шанс такой ”склейки” есть. Минимально призрачный. Почему, ведь станете уже равными по «качеству материала» и миллионы и миллиарды лет диффузии у вас впереди?

      Не даст того качества отношений ранее ушедших и вновьприбывших качество различно проведенной в отсутствии другого жизни: вы бились Тут – они развлекались Там. И стали вы все без исключений другими, отличными от тех, что прощались на Земле. Или не успели проститься, но остались в воспоминаниях «качеством последней встречи».

      А теперь, при встрече Там, вдруг увидели, что сильно стали отличаться от тех, что были при последней вашей встрече. И Тут, на Матушке-Земле, личная жизнь у одного как-то пошла по другому, и Там у другого уже всё в шоколаде… И встретятся Там два Других человека. И, может быть, даже постараются построить свои отношения, новые отношения, но на ином уровне. Может быть и так. Всё реально. Если помнили всё время временной разлуки друг о друге.

     Но пока таких примеров я не знаю. Там, оставившие своё физическое тело, - забывают о нас землянах все! Исключений нет! Там есть от чего потерять голову и обо всём земном забыть! Сами увидите!

      Почему так всё плохо складывается в отношениях бывших близких и родных после смерти физического тела кого-либо и отлета души Туда? Почему сыпятся карточные домики былых земных отношений? Почему восстанавливаются Там только после прибытия отсюда, с Земли, но нет отношений между «убывшими Туда и резвящимися Там» и «еще доживающими свой век Тут, на Земле»?

      Если упростить, самооправдываясь, то просто:

- Матушка-Земля во вселенской блокаде Тёмной Многомиллиарднолетней цивилизации и включить её в круг развития иных, Светлых Многомиллиарднолетних цивилизаций невозможно. Поэтому, умершие земляне, - и отлетевшие душой Туда, к Светлым – имеют массу проблем общения с теми, кто остался на территории, контролируемой Тёмными. 

     А если не упрощать, то:

- Вся земная жизнь, каждого из нас, воспитывает в нас качества, присущие Тёмным цивилизациям – эгоизм и равнодушие по отношению ко всему окружающему.

     Именно поэтому влетая под всеми парусами в Ту вечно-роскошную жизнь, забывают мгновенно об оставшихся на Матушке-Земле со словами:

- Тут так всё совершенно и всё для меня! А Там, на Земле, всё так убого, и все будут ждать чего-то уже от меня! Оно мне надо Туда?..

      Так для чего это тогда я пишу, если всё именно так?

      Пока всё так… Пока... Надеюсь, что достучусь хоть до одного, кто возопит:

- Это несправедливо и неправильно, что Матушка-Земля во вселенской блокаде и земляне не живут ТАКОЙ человеческой жизнью, как Тут… Надо что-то менять…

      И начнёте тогда действовать!

      А начинать надо размышлять уже сейчас (для начала), как быть готовым не потерять разум от первого, всесокрушающего удара Той удивительной Вселенной, мощью всех ваших друзей и родственников, что будут ждать вас Там… чтоб не допустить даже мысли у вас о возврате обратно.

      Почему?..

      Если побываете на Земле, то вы сразу станете отличным от них. Проявившим волю и сделавшим шаг к Матушке-Земле и живущим пока ней, вопреки всему резвящемуся в радости удовольствий Миру более 100 миллиардов бывших землян в среде триллионов аборигенов-покровителей!

PS. Кстати, на написание этого размышления ушло 1 час и 9 минут. Используйте время жизни для развития разума с умом!..

13.12.2015
12-57