51-ый сон Вероники Рыбы

Матфевна
 Вероника стояла перед высокой , очень старой, деревянной башней. Зачем она вошла внутрь не понимала. Знала что должне подняться по крутой, сгнившей лестнице к самому верху. Она лезла, ступеньки разваливались лишь она успевала переступить на следующую. Однако она достигла вершины и почти кубарем свалилась вниз, цепляясь за шаткие перила.
Нет, она не разбилась и даже не поцарапалась. Выйдя из башни, Вероника попала на узкую дорогу сплошь покрытую рыбой.  Некоторые рыбины были ещё живые, но надо было идти и она пошла прямо по рыбе, утопая до колен в ней. Наконец увидела узкий проход , тропинку между кучами рыбы и побежала по ней. Забежала в какой-то ангар, но и там было полно рыбы, сверкающей и шевелящейся.
Мозг Вероники привыкший к выкрутасам извилин во сне, не удивился и не содрогнулся от испуга, когда одна из рыбин вдруг подмигнула огромным глазом и раскрыла в "улыбке" свою зубастую пасть.
- мне бы как-нибудь выйти на дорогу... - Спросила мысленно рыбу.
- Повернись и иди - ответила рыбина также беззвучно.
Вероника повернулась и проснулась...
- Вот к чему такая хрень приснилась? - размышляла Вероника, проводя уже ритуальный утренний моцион. - К деньгам или к слезам? Ну , если к деньгам, то надо заранее выбрать курорт на мёртвом море. А если к слезам, то это привычная ситуация, поменьше пописаю и всё. Толку-то всё равно от них никакого. Только бы не от боли физической. Вот чего могу не перенесть...
Так размышляя, Вероника поставила рядом с кроватью чекушку водки и упаковку снотворного. На всякий случай, чтобы не мучиться... Видимо от испуга этого ритуала болячки отступали...
Уже скоро новый год, а снега нет и +5. Зато ёлка на балконе уже сверкает шарами и радует детишек на площадке напротив.

Хорошо жить...