Философ антистереотипник о футболе

Истокон
Философствовать о футболе могут все а играть мало кто может, так и хочется это сказать уже в от вет
на название этой миниатюры. Да уважаемый читатель я тебя просчитал на 99% по тому что это стереотип.
А в традиции человеческого общения футбольная тема это именно обмен стереотипами, в чём есть своя
довольно завлекательная прелесть. Однако я тут выступаю в роли философа -регулировщика и философа -
 анти-стереотипника, о чем уже  в названии сказал. Дождался когда сам Путин про футбол выскажется в этом духе,
и вот лезу со своими поправками. Ну, а что, - достойный оппонент, не то что трезвон дежурно по эфиру проходящий, -
хоть что-то у меня лучше чем у вас! Я вообще не буду останавливаться на банальных вопросах, а скажу только то, что вы в вашем эфире во главе с Путиным упускаете.

Первое что упускаете, это то, что футболисты по неволе погружены в ваш дух обсуждения, а он погрузился в выискивание причин,
 и в аналитические комментарии. Делаем поправку переводящею всю эту интеллектуальную стряпню в дух победителей.
И ближний круг вокруг футболистов, и дальние круги как бы проводят у себя конкурсы: на свежею голову и свежею эмоцию.
Да-да - именно это происходит, но именно это в первую очередь надо упорядочить, ибо тут здорово всё испорчено.
Если есть конкурс на свежую голову то он именно на свежею голову и должен проходить, - не нужны тут хулиганы, что это переиначивают.
То же самое если конкурс на эмоцию то уж на эмоцию! Но тут не поэзия, - тут свежесть - только условия эмоциональной силы, и чтобы протекала не в надрыв. И сами мои читатели должны понять, что порядок эмоций от окружения предаётся игрокам, ну а порядок освежения головы только гарантирует, даёт чувство надёжности, - подсознательно игроки будут чувствовать, что над ними нет таящей глупые финты заорганизованности. Как это всё можно быстро отладить? Почти элементарно, надо отобрать круг ближних болельщиков
через конкурс правильной эмоции, они станут рупором для тренера, кстати и на него воздействуя, и станут примером для остальных болельщиков, тоже кстати, какие должны в правильном раскладе захотеть в такой круг попасть. И, видимо, какая-то часть ближнего круга должна быть проточной, - постоянно обновляемой. А это и премия простым болельщикам и не даст закиснуть супер артистичной и характерной части самых ближних. Даже желательно на первых порах значительную часть этих ближних набрать с хорошим эмоциональным, но не русским языком но всё же из патриотов команды. Тем самым мы вытряхнем из футболистов вшивых философов, и вообще, хватит вам мнить, что вы философы, - вы просто,после философского парохода, философов ни когда не видели.

Да ладно вам пальцы-то крутить, - поехали дальше, - круги индивидуальных фанатов тоже надо поместить в конкурсные ярусы,  но при этом главные хулиганы должны этим руководить, а всё же отысканные философы - лишь советники. Самыми ближними же игрокам руководители болельщиков быть не должны, - не превращайте всё это в пидорастический клуб. Но и выискивать тут такой клуб, по тому что игроки легко одеты, - ни что иное как - вражеская к футболу акция! С зоновской около плинтусной моралью не нужно пытаться состояться в роли фанатов. И вот про пальцы и вообще, про язык жестов - про язык тела, он в футболе не присутствовать не может. Не зная толком как себя вести в артистической составляющей, игроки в самые такие критические моменты лезут друг с другом обниматься. И вот тут сказывается преимущество гомо-обалдевших стран, - они в такие моменты морально утверждаются, утверждая нечто подобное в обществе. Однако, наша народная мораль вовсе не хуже, а лучше, только не надо опять же путать с моралью странноватой смеси пацанов и плинтусников. По идее всё личное у нас должно утверждаться через не купленное личными связями общественно достоинство. В данном случае достоинство спортивное похожее на воинское. А достигнув общественного достоинства человек как правило если и бывает педиком, то не в следствии аморально бесхарактерной запущенности, и если всё же ходит на такое лево, то уже своими личными проблемами общественных проблем не представляет. Конечно, против такой народной морали начала работать уже брежневское ЦК, в засос лобызавшаяся с разными товарищами. - Вот вам и корневая причина футбольного диссонанса. Так что у нас командам надо определиться, - они - оголтелая пидорня, или пусть и со своими возможными причудами, но оплот народной морали. Неопределённость тут весьма пагубна, а при наличии пришлых из чужого мира, и вовсе плачевное обстоятельство. Но лучше всего для России это, - даёшь возрождение истинно народных: эмоционального стиля и такта! Ну, а футболисты просто обязаны хотя бы выглядеть как анти брежневцы - как уличная банда, но стремящаяся приобщиться к культуре, и тем самым просто быть бы в меру хулиганами. А если игроки желают высказаться интеллектуально или полюбовно, то, только анонимно или после основной карьеры. И тут не побуцкать свободу прессы вряд ли получиться, - для фанатов мишень номер один - те кто обхаживает футбольных игроков как мыслителей. Другое дело так интервьюировать в виде исключения за подвиги, - но за подвиги, - а не за звёздность!  - Ни чего другого ни кто в мире еще не изобрёл!

 А почему я назвался философом, - потому, что всё сказанное тут переносимо на многие сферы жизни, - это можно понять и как обобщение об широкой жизненной закономерности. Ну и потому что другим даже титульным философам это оказалось слабо! А вообще-то на футбол мне наплевать бы, если бы
вдруг не стало так, что он нас всех может теперь здорово опозорить, или же вдохновить даже и таких как я, и даже лучше всякого там хоккея, показав пример почти невозможного возрождения.
А на Путина я не пикировал, это я на вас, - когда пикируете на Путина, то помните, что иногда можно и превзойти, а не просто лишь распускать свои злые сопли.