Поцелуй снежной королевы

Лариса Веселкова
                СКАЗКА
   В некотором царстве, в некотором государстве, в королевстве, где всегда шел снег, и гуляли морозы жила девушка. Ее во всем мире называли Снежная Королева. Она была очень красива.

   Кожа ее была такая белая, как и снег вокруг. Белые волосы искрились, как лед, от них веяло холодом, но они были нежные, если прикоснуться к ним. Она любила распускать волосы, и тогда холодный зимний ветер с любовью расчесывал их. Он каждую волосинку награждал блеском и красотой. Он любил ее и любил в ней все. Только он мог дать ей эту холодную красоту и власть, а ей хотелось чего-то теплого.

   Она не знала чего именно, и от этого иногда была зла. Часто отправляясь на землю, она укрывала снегом ее, и попадало  от нее тогда случайным прохожим. Она целовала их, и кровь стыла от этого поцелуя. Ведь она имела власть холода.

   Холодный ветер и мороз все делали так, чтобы угодить хозяйке. Она редко приходила на землю одна. Вместе с ней  приходил Мороз и Ветер, земля укрывалась потеплее, люди прятались в дома и разжигали горячий огонь в печи. Они надевали теплые носки, шапки, шубы, но, если все- таки в такую пору человек долго был на улице, то Снежная Королева целовала его в щеки, губы, лоб. От ее поцелуев кожа становилась белая, как снег.

   А королева, видя результат своего поцелуя, сердилась еще больше, ведь она хотела чего-то теплого, а после ее поцелуя человек становился холодным, и никакого тепла не было.
 
   Побродив по заснеженному городу, селу, лесу или полю, она уходила в свое королевство и тогда холодный ветер с морозом устраивали ей праздник. Они сковывали реки льдом, рисовали на нем красивые узоры, укрывали свежим белым покрывалом и без того белую страну. Она ходила по этой белой красоте в своих белых сапожках, и понимала, что что-то здесь не так.

    Она видела, как в городе девушки играют в снежки и на их щеках не белая печать, а красный румянец на всю щеку. Она видела, как они катились на санках вниз и громко смеялись, а вот она никогда не смеялась. Она это просто не умеет делать. Ей нравится в ее королевстве, но ей хочется чего-то другого. Вот только она пока не поняла, что именно ей хочется?

    От этого она еще больше злилась. Она разбрасывала свое белое покрывало, и в воздух поднимались тысячи снежинок, они танцевали вокруг нее, но от этого щеки ее становились еще белее, а волосы  искрились так, что на них больно было смотреть. Но это не приносило ей удовольствие.

   Тогда она решила украсть юношу и не целовать его, а спросить:

   - Отчего она не такая, как все? Чего  в ней нет, а есть у других девушек?

   Пришла она в город. Людей много, все куда-то торопятся, подняв воротники. Ведь в город пришла Снежная Королева, а вместе с ней и мороз, и холодный ветер. Она одна никогда не появляется здесь. Смотрит, юноша идет почти бегом, поднял воротник, трет руки. Замерз, наверное.

    Подхватила его Снежная Королева и полетела в свое королевство, а чтобы не замерз по дороге, прикрыла его белоснежной шубкой.

    Через некоторое время прилетели они в королевство Снежной Королевы.

    Посадила юношу на престол, вокруг все блестит от льдинок и белого цвета. Юноша и не понял сразу, где оказался, а когда понял, то испугался. Никто живым не оставался, если попадал к Снежной Королеве в гости.

    - Здравствуй молодец, - говорит Снежная Королева. – Я хозяйка этого королевства и хочу знать, почему я не такая, как все девушки? Аль я не красива? Аль кривая или хромая? Почему я не чувствую тепла, почему не умею смеяться и петь так, как ваши девушки? Что во мне не так?

    - Здравствуй, - говорит юноша. – Нет, ты красива и владеешь ты королевством необычным. Все вокруг белое, красивое, блестит и переливается. В твоем царстве звучит песня, которую ты хорошо слышишь. Ведь в твоем царстве сейчас идет веселье. Вон в окно видно, как танцуют вальс прекрасные снежинки, ветер перебирает струны снежных барханов, а мороз трещит, как барабан. Это тоже музыка, только холодно от нее.

    Тебя целует холодный ветер и мороз. Поэтому и от твоего поцелуя в душе все замерзает. Иначе целоваться мороз и холодный ветер не умеют. Они научили и тебя целоваться так точно. А есть другой поцелуй, когда в душе начинают петь соловьи, когда свой вальс танцуют звезды, когда губы становятся мягкими, а голова кружится.
 
    Не твоя вина, что ты не умеешь так целоваться. Ведь до сегодняшнего дня человека целовала ты, а не  он тебя. Каждый целует и за свой поцелуй получает то, что хочет. Мороз и холодный ветер хотят, чтобы ты была похожа на них. Ведь они тебя любят и все делают, чтобы ты ответила взаимностью.

    А ты очень красива. Красивый стан и взгляд без мороза и холодного ветра прекрасен. В твоем королевстве не бывает соловья. Здесь не бывает желтых листьев, которые перед твоим приходом кружатся в прощальном вальсе. Это их последний вальс, но он прекрасен. А если бы ты видела, как прекрасна земля, когда улетает холодный ветер и мороз. Все становится зеленым. Распускаются цветы. Они  поднимаются над землей, и земля становится разноцветной. Теплый ветер гладит их лепестки, обнимает их стебелек.

    Ты не виновата. Просто ты холодная от любви  мороза и холодного ветра. Ты прекрасна от того, что они тебя любят. Если только ты окажешься в городе без их сопровождения, то снег становится грязным, лед начинает таять. Ручьи без льда не совсем такие чистые и прозрачные, как в твоем царстве.

    Ты прекрасна, но от твоего поцелуя становится холодно.

    - Получается, что нет выхода из этого положения? – говорит Снежная Королева. – Получается, что я никогда не смогу узнать, что такое теплый поцелуй и как поют соловьи?

   - Почему не сможешь узнать? Это можно узнать, только для этого не ты меня должна целовать, а я тебя. Ты мне нравишься, значит, может быть, получится горячий поцелуй.

    Юноша поцеловал белые губы Снежной Королевы. Поцелуй был таким жарким, что ее губы слегка порозовели. Парень несколько раз целовал девушку и чем больше он целовал ее, тем краснее становились ее губы, и тем холоднее становилось у него в душе.

    - Хватит, - сказала Снежная Королева. – Еще несколько поцелуев и ты умрешь. А я хочу, чтобы ты жил. Я буду прилетать к тебе в гости. Мне понравился твой поцелуй. Соловья я не услышала, но тепло я почувствовала.

    Снежная Королева подхватила юношу и отнесла туда, откуда она его выкрала. Юноша не почувствовал тепла ни от горячей печи, ни от горячего чая, ни от горячего поцелуя. Холод остался навсегда в его душе. Это чувствуют девушки, которых он целует. После его поцелуя душа замерзает.

    Не может юноша забыть свою Снежную Королеву и не может уже дарить жаркий поцелуй. Ему не хватает ее; холодной, недоступной и такой желанной.

    Если ты будешь внимательна, то ты узнаешь этого юношу среди других. У него холодный взгляд, колкий язык, и поцелуй, от которого холодно. Берегись такой любви. Она не настоящая. Тот, кто целовал Снежную Королеву, не может горячо любить. А от его поцелуя в душе холодно.

    Вот только, когда улетает Снежная Королева, тогда начинают петь соловьи и земля укрывается зеленым одеялом. Только душа юноши всегда в холоде. Это из-за того, что любит он Снежную Королеву и скучает по ее холодному поцелую.