Приветствую цивилизацию

Стихийшество
1.
Сквозь тишину, освещаемую мерцанием ноутбука, были слышны лишь клацанья пальцев по мышке и клавиатуре. Он, как и все жертвы современности, не находил лучшего времяпрепровождения, чем серфинг в интернете. Бесконечные статьи и сайты об НЛО – это, наверное, вся его жизнь. Андрей изучил тему настолько хорошо, что неплохо зарабатывал фрилансом, и, между прочим, большинство статей в просторах рунета об аномальных случаях принадлежало ему.
Одни страницы заменялись другими: «Эти бесполезны. Эти срерайтили с моей же статьи и даже не указали авторство, наглость. Хм… А здесь явно чей-то безумный бред. Так, так, так… Хм.. А вот это… Надо бы перепроверить.». От однообразной деятельности спасали только редкие перерывы на чай и печеньки. Ну и что с того, что здоровый дядя, и щетину каждый день сбривать приходится. Печеньки они и в Африке печеньки.
Почта. Рассылка новостей. «Опять ничего интересного. Видел. Все это уже видел.».  Ссылка. «Насобираю вирусни полный вагон… Придется комп чистить.» Ссылка. Очередная. Андрей устало закрыл глаза и минуты две массировал виски, прислушиваясь к мерной работе внутренностей старенького ноутбука. «Гребаная реклама» - подумал он, однако кнопки, закрывающей окно не нашел. Экран же в ответ на клики и манипуляции клавиатурой пошел пятнами, которые вскоре сформировали лицо незнакомого человека. Андрей не был удивлен. Он понял, что это была не реклама, не баг, это было то, чего он искал и ждал так давно, однако начинать говорить первым он не желал.
- Давайте без формальностей. – не выдержал виртуальный собеседник. - Я представитель инопланетной формы жизни. Мне необходима ваша помощь, и как мне кажется, вы как раз тот, кто может помочь.
- Ну и чего же вы хотите? – Андрей откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. Столько сил, столько лет прожито не зря. Они откликнулись. Они сами нашли его. Но не стоит показывать эмоции, кто знает, как сложится диалог.
- Мне кажется, что из всех представителей ты окажешься наиболее правильной кандидатурой для данного задания. – Лицо приобрело женские черты, воспроизводимый голос стал мягче, но не менее властным. –  Именно ты расскажешь о нас всем. Сначала, конечно же, никто не поверит, но мы заставим их.
Рассказать всем… Быть первым, кто откроет всем правду? От волнения пересохло в горле. Андрей отпил глоток черного чая, проворачивая в голове густой ком молниеносных мыслей.
- У людей все не просто. Если новость окажется слишком сенсационной, меня могут оглушить официальными изданиями, если полнейшей чушью – от нее отмахнутся. И потом. Люди уже не верят ничему. Они перепроверяют и сами же перевирают то, что услышали. Мне могут понадобиться годы… Пока они не увидят своими глазами…
- У нас есть время. Позже я тебя посвящу в свои планы, но пока… - девушка буквально гипнотизировала глазами молодого парня, - подготовь почву, подготовь то, что они называют своим разумом. Они увидят.

2.
Три земных года по меркам галактики – ничто. У землян и десяток может бесследно пролететь перед глазами, а уж для иных…
Запуск последней стадии программы.
Три месяца в одно и то же время по всему миру барахлят приборы. Сначала это были считаные секунды, потом пауза достигла суток. По всем средствам массовой информации начали появляться предупреждения от анонимов «Будьте готовы. Готовьтесь к ЭТОЙ минуте.». Что и говорить, людей охватила паника. В назначенное время не происходило ничего,  все замирали пытаясь унять страх перед неизвестностью. К этому моменту деактивации вот уже третий месяц готовились все.
Андрей находился в эйфории. Самое масштабное действие на Земле происходит через него! Он спасет их!
- Андрей. Сегодня. Включай сегодня.
- Договорились. – ответил он нервно сминая пальцы. Кнопка «Enter» притягивала к себе как никогда раньше.
По всему миру в ЭТОТ момент замерцали экраны. Те, кто спал – проснулся, те, кто работал –отложили дела. Они поняли, что настал ТОТ день.
«Земляне, послушайте.
Десятилетия мы ждали, чтобы возможности на Земле развились до такого уровня. Интернет, компьютеры, СМИ. Необходима была возможность обратиться к каждому из вас одновременно.
Мы ждали вас, нынешнее, лояльное ко всему поколение. Мы уверены, что вы примете информацию такой, какая она есть и трезво оцените ситуацию.
Мы не вмешивались в жизнь землян ранее, не видя в этом необходимости, но теперь Вы должны узнать правду.
С того моменты как мы узнали Ваше будущее, множество раз представители нашей формы жизни отправлялись на Землю в качестве посыльных, но они либо возвращались ни с чем, либо совсем не возвращались.
Сначала отправляли тех, кто был способен пережить трудности вашей планеты. Они были выносливы, но агрессивны. Они похищали людей, зверей и не всех возвращали обратно. За это мы просим прощения, но то была наша неопытность и неосведомленность о Вас.
Мы пытались отправить людей искусства, представителей арт-молодежи для бережного сбора сведений о людях, об их природе. Они должны были понять, достойны ли вы нашего предложения. Эти посыльные справлялись с поставленной задачей хорошо, но после пары случаев вандализма на кукурузных полях их больше посылать не рискнули.  Хулиганству не место в столь важных делах.
Наши ученые составляли базу знаний о Вас, осуществляя опыты. Несмотря на то, что они возвращали землян в целости и сохранности, ученые были слишком фанатичны в своем деле и не заботились, как следует, о своей скрытности.  Тем самым вся операция по спасению Вас, людей, была поставлена под угрозу.
 Теперь же, мы, как вид более развитый, считаем своим долгом сохранить Вам жизнь и поведать информацию, от которой зависит жизнь разумного вида, которого нам не хотелось бы лишиться.
Вы, земляне, обладаете ничтожными знаниями о строении вселенной. Она перемещается в пространстве и времени непрерывно и нераздельно от себя в будущем, настоящем и прошлом. 
Галактики тоже не стоят на месте, а двигаются по определенному, индивидуальному направлению. Каждая обладает определенным алгоритмом.
Если сравнить галактику, которой принадлежит Ваша планета Земля и галактику Q205, то первая подобно астероиду, лихо мчащемуся к планете. То, что произойдет с галактикой людей понятно и так – ее просто сотрет в космическую пыль. Будущее галактики Q205 неизвестно, все зависит от угла столкновения, скорости, наличия рядом посторонних субстанций, но если вовремя выселить человечество с планеты земля на космический корабль, вмещающий в себя 6 миллиардов человек, то можно будет направить на галактику Земли луч атомной космической станции и разнести галактику до того, как она приблизится к галактике Q205.
Таким образом, большая часть людей будет спасена и перенесена на одну из планет галактики Q205, пригодную к жизни, которую прежде населял довольно глупый, неразвитый и следственно не приспособленный к жизни вид существ.
Такое с Вами случалось ранее. Вы уже достаточно заглянули вглубь истории этой планеты, чтобы понять, что люди оказались здесь не просто так.
У вас есть семь суток. Через 168 часов мы уже не сможем помочь.»


3.
Смешайте несколько стаканов бурлящей лихорадки, посыпьте щепоткой безумия…
Андрей смотрел, как люди разрываются между неизвестностью и инстинктом самосохранения. Даже яростные скептики прикусили свои скверные языки, когда увидели зависающие на небе сферические судна. Самые отважные и любопытные уже воспользовались услугами пришельцев. Любопытно наблюдать сверху за и без того суетными человечишками.
От размышлений его оторвал голос мужчины лет 50 с соседней квартиры.
- Эй, парень. Летим с нами через час? Туда…
Андрей лениво повернул голову и, почесывая бороду и простодушно ухмыляясь, попытался подобрать слова:
- Эм… спасибо, но… я потом.
- Потом все захотят. Ты ж знаешь наших. Займут лучшие места и не поделятся. А потом что свой, что не свой, не спросят даже. Да и здесь уже поговорить толком то не с кем. – Собеседник достал пачку сигарет и прикурил, упрямо пытаясь заглянуть в глаза молодому соседу.
- А я… с девушкой. Жду вот… – спешно  промямлил Андрей и решительно открыл дверь балкона, тем самым, самым показывая нежелание продолжать беседу. – Удачной посадки.
- Ну-ну – сосед недовольно и даже слегка обиженно пробормотал ему вслед, рассматривая Высший корабль, неподвижно застывший на востоке.
Соседская семья покинула Землю через час.
Остальные люди методично, партиями со всей планеты отправлялись внутрь гигантской конструкции. Землян становилось меньше, и даже представители почти всех стран решились на сделку с инопланетянами.
Настал 168й час. Андрей наблюдал за монитором, как покидает Землю судно с последними пожелавшими спастить. С последними, согласившимися на гибель Земли.
- Ну вот и все. Они поверили.
Через 3 суток 14 часов 25 минут  на корабле автоматически откроются все окна. Тела будут выброшены за ненадобностью. Наивные. Множество галактик… Переселим на другую планету… Да мы еле эту отыскали.
Разобраться с оставшимися людьми будет не сложно. После чистки оставшихся стариков, инвалидов и редких здоровых добровольцев, сюда прибудем МЫ.
Ты хорошо справился со своей миссией, Андрей. Можешь просить у начальства домик у Ниагарского водопада.
- Избавь меня от человеческих названий. У этих созданий совершенно отсутствует чувство вкуса.
До связи. Приветствую цивилизацию.