Красные розы для моей любимой 1- часть

Карпов Геннадий Валентинович
 
   
     Первый луч весеннего утреннего солнца пробивался сквозь окно, закрытое красными жалюзи. От этого луч в комнате становился еще ярче и еще теплее. Он  скользил по окну вниз на маленький косметический столик, на котором стояла небольшая ваза из красного хрусталя. В ней уже давно пересохла вода, оттого красная роза, стоящая в ней, завяла, листья пожелтели, а лепестки почти все обсыпались.

На прикроватном столике зазвонил будильник. Мари медленно встала с кровати, опустила ноги в тапочки, набросила легкий шелковый халат и пошла на кухню. По утрам она никогда не завтракала, пила только крепкий горячий кофе с лимоном и бутерброд с нежирным сыром. Иногда она позволяла себе  съесть немного творога с обезжиренной сметаной и морковный сок вперемешку со свекольным.

Надо сказать, что красный цвет был любимым у Мари.Она густо  красила брови и ресницы  черной тушью и  подчеркивала выразительность своих губ яркой красной помадой, а в конце макияжа одевала такие же яркие красные клипсы. У Мари было красное облегающее платье, с глубоким декольте, которое очень нравилось мужчинам, а так же и женщинам, готовым потратить все свое состояние  на операции по увеличению груди. Красная кожаная сумка и красные лайковые перчатки дополняли  имидж.

Сегодня на работе у Мари предстоял сложный день. К концу месяца всегда была спешка и суета в подготовке документации к отчетам. Сегодня ей нельзя было опоздать.

В восемь пятнадцать, подходя к своему  офису на улице Алезия, она заметила небольшую взвлнованную толпу людей, которые суетились у входа в дом, бурно разговаривали, махали руками, кто-то тревожно кричал в мобильный телефон, а кто-то с ужасом на лице, закрывал ладонью рот и широко раскрытыми глазами смотрел на асфальт, на котором лежало распластанное тело пожилой женщины.

Что случилось?- спросила Мари, подойдя к толпе. Бедная Сесиль выпрыгнула из окна шестого этажа, - вытирая слезы  белым кружевным платком, произнесла  какая-то женщина.
Мари посмотрела еще раз на немолодую женщину, лежащую на земле, затем ее глаза медленно поплыли вверх по этажам. Как раз над входом в офис Мари, на шестом этаже, было настежь раскрыто окно, из которого развивались белые занавески.Бедная женщина, подумала Мари.Кто-нибудь вызвал скорую? -  переспросила она. Да, машина уже выехала,- ответил ей молодой человек.
Мари пробралась сквозь толпу к двери своего офиса и ключом открыла ее.

Как всегда по утрам, до прихода персонала, она поливала все цветы, ставила чайник для утреннего кофе и готовила бутерброды. За эту небольшую и несложную работу, главный менеджер доплачивал ей несколько евро. Мари не отказывалась ни от какой подработки, так сейчас ей нужны были деньги. В офисе Мари все уважали и любили. При всем своем ярком внешнем виде она была девушкой скромной и застенчивой. И это несоответствие внешнего и внутреннего придавало ей какую-то особую трогательную неповторимость и еще больше подчеркивало ее индивидуальность характера.

День, действительно, выдался напряженным. Постоянные телефонные звонки, отчеты, таблицы, снова звонки. Работы было так много, что Мари пришлось даже немного задержаться и уйти из офиса, когда в нем уже никого не оставалось. По окончании всей работы, она собрала свои вещи, достала из холодильника оставшиеся бутерброды, завернула их в целлофан и положила в сумочку. В этот момент в сумочке  зазвонил телефон.- Алло! Франческо, это ты?- радостно воскликнула она. Как я рада, что ты позвонил. Я ждала тебя целую вечность! Когда ты прилетаешь в Париж? Через три дня? Я рада, любимый! Как там у тебя дела в Милане? Все хорошо? Счастье мое, я жду тебя! Вдруг разговор прервался и послышались частые гудки. Мари хотела было перезвонить, но вспомнила, что у нее на балансе оставалось не так много денег, которых не хватило бы на разговор с Франческо. Она подождала еще немного, а потом вышла из офиса.

Она достала ключ, чтобы закрыть дверь и в этот момент почувствовала, что будто кто-то сзади смотрит на нее. Мари медленно обернулась и увидела на той стороне узкой улочки высокого стройного молодого человека, который смотрел на нее в упор. Его лицо озорилось ослепительной улыбкой, которая впрочем резко исчезла. Мари заволновалась. Боже мой, где я его видела? - подумала она. Ах да, это он, точно. Тот парень, который утром рано суетился в толпе возле женщины, выпавшей из окна шестого этажа. Она еще раз бросила на него короткий взгляд и поспешила к стоянке такси. Молодой человек перебежал улицу на сторону Мари и уверенным шагом последовал за ней. ( продолжение следует).