Осознание себя

Сарсекенов Саламат Салсаров
Осознание себя.
Желание осмыслить чей-то опыт, понять или пережить его, автоматически вовлекает человека в процессы самоанализа, которые теряются в своих внутренних противоречиях и конфликтах.
На бессознательном уровне в механизмах «мышления» и «понимания» существует модель игры с ранее принятыми правилами. Что бы человек не пытался осмыслить или пережить, все будет воспроизводиться, интерпретироваться в соответствии с заложенными в эту игру правилами из прошлых опытов и систем убеждений. И эти действия не способны выйти из своих линейных схем потому, что они находятся внутри ума и создаются умом. Самоанализ не дает освобождения, он только укрепляет чувство «мое» и продолжает формировать программу “Образа себя” с последующими обновленными сценарными планами “освобождения”, «выход из матрицы», “пробуждения”, «игры в Единого» или любой другой трендовый вариант духовного поиска, который соответствует духу времени.
Осознание – это наблюдение без суждений. Оно не является самоусовершенствованием и поэтому не вовлекается в игру теней и уловки самости. Осознание самого Осознающего ведет к взаимодействию с мыслью и обнаружению любой активности ума в формировании энергоинформационного поля «Образа себя».
Мир состоит из зеркал, и Ищущий всегда «вкушает» только продукты своей психической жизнедеятельности, и поэтому нет смысла отворачиваться от отражения или пытливо менять его. Необходимо честно и искренно осознать, увидеть, обнаружить, действительно ли является «твоим» то, что ложная самость подбрасывает человеку как пищу для переживаний, эмоций.
Осознание самого Наблюдения и фиксация на реальности Себя создает контрастный фон, на котором само Осознание начинает следить за возникновениями форм, но уже не вовлекается в то, что предлагают ему слепые тени. В реальности «Образа себя» никогда не было, и чувство «мое» - это всего лишь инстинктивное желание самости объективизировать то, чего нет. Здесь нет места чужому опыту, изощренному психоанализу и любым другим многоуровневым играм в просветление.
Ты просто Есть, и это изначальная реальность, которая требует к себе внимание...