Шапка

Надин Рябинина
Их разделяла дверь..железная и совершенно равнодушная..Она представлялась ей решением всех проблем, не существующих, но постоянно её мучивших.. Зачастую эти мысли её насколько околдовывали, что выбраться из них было невозможно. И никто на свете, кроме мамы, не мог понять, почему она идёт по бездорожью, поправляя шапку, наезжавшую на лоб, почему спина её согнута, и почему она, куда-то бесцельно спешит.
Ах, да их разделяла дверь...Но это была иллюзия. Карточный домик, построенный за доли секунды, и норовивший рассыпаться. Этот домик можно сравнить с пирамидой её чувств. Каждое старое рождало неизвестное ей самой новое. Скорее всего какао, овсяное печенье и теплые объятия с пустыми разговорами её быстро бы вылечили, поддержали.. А в голове была по-прежнему эта дверь, которая всё ярче напоминала о себе. На полу валялась не собранная до конца мозаика, на которой должен был быть корабль.. «Корабль, забери меня»- кричала её душа. Но у него ещё отсутствовал  парус, только мачта была наполовину собрана. «Забери меня».
Что же я сбиваюсь с темы. Дверь. Представьте, она лежала, свернувшись  клубком, напоминая  бездомного котёнка, дикого ежа, чьи иголки доставали до самой двери, возле которой стоял юноша. Зачем он там стоял, теребя в руках шапку, он и сам не знал. Он боялся и уйти, и остаться. А в это самое время у девушки всё прочнее и выше строилась пирамида из винегрета чувств. Находись тогда там талантливый художник, он бы с лёгкостью сумел запечатлеть витавшую в комнате напряжённость.
Девушка хотела сказать : « Не бойся моих иголок, подойди, обними, и они тут же исчезнут!»...Эти слова так отчётливо рисовались в её голове, что скажи она их в слух, всё волшебство сразу же рассеялось бы, и лишь  их неясная дымка волновала бы её ещё слишком долго. Поэтому она молчала, а он мучил свою шапку. Тонкая кисть художника всё никак не могла коснуться бумаги. «Закрой за мной дверь»..тихо сказал парень..он повторял фразу несколько раз, желая услышать те заветные слова, вертолётом кружившие в голове девушки. Он бы мог стоять там до вечера, а она всё также лежать, но ночью и ему, и ей не стало бы хватать тепла, сонного дыхания рядом, и утром они проснулись бы вместе. А  колючек уже не стало. Но он ушёл, безмолвно открыв дверь. Девушка встрепенулась, но бежать за ним как раньше ей уже не хотелось, что-то перегорело или совсем пропало. Она подбежала к двери и закрыла её на все замки, даже на те, которые никогда не использовала. Налила в чашку какао и включила старый фильм о счастливой любви. Его шапка так и осталась лежать рядом с дверью.