Сказка для подруги

Нэтт-Фильм
Любишь сказки? Такая вот взрослая тетка - и любишь сказки? Ладно, сейчас расскажу.
Ты одна? Твой-то уже дрыхнет? Весь день лежал на диване, потом переполз на кровать и уснул? Вот-вот, моя сказочка и об этом тоже.

Значит, жила-была одна женщина. Обычная такая женщина. Можно сказать, счастливая. А что: работа есть, дети учатся, муж не пьет. Правда, на диване лежит все свободное время.

Лежал-лежал, да и продавил этот диван совершенно.

Вот и решила наша женщина купить новый. Принарядилась, марафет навела и пошла в сбербанк – снять деньги со счета (это было еще до периода полного охвата населения банковскими картами).

Получила кругленькую сумму и отправилась обратно через парк – воздухом подышать, да о мебельном дизайне поразмышлять.

Смотрит, а навстречу ей толпа цыган.  На гитарах играют, пляшут, поют и другими способами радуются.

А как завидели нашу женщину –  давай рыдать и стенать.

Спрашивает она их:

- Что же за причина у вас, люди добрые, так убиваться?

Плачут цыгане:

- Сами мы не местные! Ни жилья у нас, горемычных, ни имущества! Детишки раздеты-разуты, вкус еды позабыли давно! Дай детишкам на пропитание, сколько не жалко!

- А чего ж до этого веселились?

- Так детишек голодных развлекали, чтоб не ревели!

- А почему работать не идете?

- Так детишек-то развлекать кто будет?

А и, правда, некому. Наша-то женщина не только умница-красавица была, но и душевная.
Пожалела детишек невинных, достала набитый кошелек, вытащила 500 рублей и отдала цыганке.

- Ох, и щедрая ты! - вскричала та. - А что это у тебя с лицом? Никак, тушь потекла? На-ка, глянь в зеркало!

Посмотрела женщина в цыганкино зеркало – да и упала без чувств…

Очнулась в парке на скамейке. Вокруг никого. Кошелек пустой, а в руке – 500 рублей.
Вот и вся сказка. Грустно.

А мораль такая (да ты, наверное, уже и сама поняла?)-  я тебя умоляю: крась ресницы водостойкой тушью!!!


P.S. Сказка - ложь, да в ней... реальная история.