Чем заняться, когда нечего делать?

Анна Фёрст
   Мда, этот вопрос мучает меня очень давно, и ответа на него, я пока не нашла.

   Вот так сидишь за столом, смотришь в окно, и думаешь: чем бы заняться? Отхлебнешь глоток-два чаю, не отрывая глаз от окна, и продолжаешь думать: вроде все дела переделаны, есть свободное время, и голова работает, но мыслей, как бы себя занять, в ней нет.

   Тогда приходится делать все подряд: читать книги, рисовать, писать стихи, заниматься спортом, готовить ужин, ходить по магазинам, смотреть кино, слушать музыку, бродить по городу, но все это рано или поздно наскучит, в итоге-вы бросите все, и будете долгое время смотреть в одну точку, не моргая, и задаваться этим вопросом: "Чем бы заняться? Что бы сделать? Чем бы себя развлечь?". Вы будете долго об этом думать, и не заметите, сколько прошло времени: час? Два? Три? Но все это время, думая, чем бы себя занять, вы уже совершали действие-вы думали. Вы заставляли свой мозг работать, давая ему импульс с вечно повторяющимися вопросами: "Чем заняться? Что сделать? Вы хотели энергии, движения, когда задавались этим вопросом.

   Ответим на поставленный вопрос:"Чем заняться, когда нечего делать?"-ответ прост: приготовить стол, вскипятить горячего чаю, и сидеть, смотря в окно, задаваясь этим вопросом, думать и размышлять, заставляя свой мозг работать. Всякие мысли будут лезть вам в голову, на всякие забытые вопросы найдутся ответы.