Кадр второй Оле! Оле! Оле!

Белова Лора
Кадр второй: «Оле! Оле! Оле! Оле!»
Воскресное летнее утро, как по заказу, обрадовало ярким солнечным светом. По комнате растекался восхитетильный аромат манной каши, которую Девчушка очень любила. Издалека слышался весёлый голос Отца и переливчатый смех Мамы. И тут Девчушка вспомнила про праздник. Какой? Надо снова было спросить  у Папы, он всегда и обо всём знал…
- Дочура! Просыпайся! – а он уж тут, как тут, - Умница ты наша, ты уже не спишь! Вставай, пойдём кушать кашу и набираться сил.
Девчушка протянула к нему пухлые ручки, и Отец, подхватыватив её, понёс в ванную умываться. Она крепко обняла его за шею и звучно чмокнула в гладкую и приятно пахнущую после бритья щёку. Он довольно рассмеялся, целуя её в ответ.
-  А какой сегодня плаздник? – по – детски картавя, задала Девчушка важный вопрос.
- Забыла? – улыбнулся Отец
- Да, - честно призналась дочь.
- Сегодня футбольный матч. За нами зайдёт дядя Гоша. И мы вместе с ним поедем на стадион.
В комнату вошла  Мама и озабоченно спросила:
- Может без неё, поедете? Ещё потеряете в толпе…
- Я еду, еду, еду, - изо всех сил прижимаясь к Отцу, протестующе запищала Девчушка.
- Как такую «сирену» потеряешь? – пошутил он.
- Только не покупай ей лимонад, а то потом у неё живот разболится, - невозмутимо продолжила давать свои ценные указания Мама. Отец с дочерью лишь понимающе переглянулись, улыбаясь друг другу, словно заговорщики. Но завтрак никто не отменял, так что после утреннего туалета Девчушку усадили за маленький стол в удобное креслице, сделанное умелыми руками Отца, и поставили перед ней  тарелку с ещё дымящейся кашей. А родители устроились рядом за болшим круглым столом.
Наконец, сборы были окончены. За ними зашёл Папин друг – дядя Гоша, и они все вместе пошли на автобусную остановку. Девчушка весело семенила между двумя высоченными мужчинами в нарядном цветастом платьеце, белых гольфиках и новых туфельках.  Ей казалось, будто все на улице смотрят только на них. Что было недалеко от истины. Вид у них был достаточно тогательный, и вызывал улыбки у прохожих.
Расхлябанный автобус, покачиваясь и подпрыгивая на ухабах,  довёз их до стадиона. Там царила по – настоящему праздничная атмосфера: белоснежные рубашки на мужчинах слепили глаза, продавали тысячу вкусных лакомств,  из репродуктора звучала громкая, бравурная музыка. Сначала они купили билеты в кассе, после чего для Девчушки взяли пирожных, да бутылку запретного лимонада. Отец держал её теперь на руках, а она гордо сидела, оглядывая всё вокруг с высоты.
- А что мы ещё будем делать? – поинтересовалась она.
- Мы будем смотреть, как играют в футбол, и болеть за нашу команду.
- Болеть? - удивилась Девчушка и протестующе замотала головой, - Я болеть не хочу.
Отец, как мог, успокоил её и объяснил значение, которое он придал своим словам, а дядя Гоша хохатал до слёз, слушая их диалог.
- Запомни, дочура, наша команда называется «Звезда», - напомнил в завершение Отец и строго посмотрел на зубоскала.
Как проходил сам матч, Девчушке не запомнилось. Только последние минуты, когда при равном счёте назначили пенальти. Все напряжённо затихли, ожидая удара. И когда мяч уже стремительно летел в ворота противника, в томительно гулкой тишине раздался звонкий пронзительный детский крик:
- Звезда! Вперрррёд!
Словно повинуясь ему, мяч красиво вошёл верхний правый угол, не давая вратарю ни малейшего шанса поймать его.
А Отец с удивлением обнаружил, что эти слова кричала его Девчушка, сидя у него на коленях. И тут поднялась волна оглушительного гогота: смеялись на трибунах болельщики, смеялись на поле игроки и судьи, смеялся Отец и, несомненно,  громче всех дядя Гоша - зубоскал. Глядя на них, заливалась счастливым хохотом сама Девчушка, не совсем понимая, в чём дело. Главное, что всем было весело, а значит - праздник удался. И их «Звезда», конечно, победила!