Аэропорт

Иная Лана
А вот еще в аэропорту хорошо знакомиться..  Много красивых, молодых и не очень, уезжающих, приезжающих, ждущих. Молодых отцов с детьми и без.
 
Помню, в глубокой юности, это было невероятно круто - доехать до Пулково-1, зайти с бокового входа, где были вылеты только на Москву, и выпить чашечку кофе в маленьком баре. Бар работал и ночью, поэтому сидеть там было можно вечно.
В эпоху сплошного невыезда, холодной войны, Берлинской стены и обязательных разрешений на выезд со стороны МИДа, посидеть в зале вылета было сродни поездки в какую-нибудь Югославию.
Вроде и другая страна, но соц лагерь, поэтому бытовало мнение, что "курица не птица, а Югославия- не заграница".

Но запах дальних странствий и приключений, безусловно присутствовал.
Был еще в этом маленьком зале магазинчик. Раньше он торговал то ли за бонны, то ли за валюту. Можно было изобразить из себя туриста, и походить мимо красивых полок с товарами.
Для нас, видевших только духи Клима в Болгарской розе на Невском, французский
Пуазон, в пузатой фиолетовой баночке, казался пропуском в другую жизнь.

Здесь, в баре, сидели загорелые горнолыжники, недавно вернувшиеся с Алибека, и моя подружка Анька, молодая стюардесса, пыталась выменять у одного из них старую горнолыжную куртку. Тут же пили кофе не менее загорелые фарцовщики с Галеры, у них невозможно было ни выменять что-либо, ни купить. Во-первых, дорого, во-вторых кругом дежурили милиционеры.
Короче, раньше прокатиться с ветерком на машине до Пулково это было целое дело)

Сижу вот сейчас в новом аэропорту, смотрю вокруг, красиво, конечно стало, просторно, чисто. Кофе Старбакс.
Пулково стал похож на большой международный хаб.
Все былое исчезло, растворилось, потерялось во времени.
И только дорога сюда по трассе еще пока остается неизменной..

10/07/2015