В сердце моря

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Для меня было большой дилеммой в эту пятницу, на что сходить. Пафосные трейлеры «Моста шпионов», конечно, впечатляли, восхищенные отзывы критиков и фамилия Спилберга тоже. Однако что-то мне подсказывало, что возможна лажа. Почитал отзывы. Основная масса людей пишет, что скучно, банально, смахивает на глуповатую заказуху. Поэтому после всех шпионских «шедевров» этого года я решил выбрать фильм зрелищный. И ошибся. Так как «В сердце моря» фильм не просто зрелищный, он глубокий, трогательный и, как ни покажется странным, очень добрый. Рона Ховард, режиссер «Игр разума», «Гонки», «Ангелов и демонов», «Кода да Винчи», «Эда из телевизора» и других великолепных работ, в этот раз не подвел. Несмотря на 2-часовой хронометраж «В сердце моря» держит, захватывает, пробуждает все человеческие эмоции.

Основанная на реальных фактах история, произошедшая с экипажем китобойного судна «Эссекс». Герой известного Тора актер Крис Хемсворт играет роль Оуэна Чейза — первого помощника судна. Оуэн крут, заносчив, силен, великолепно знает свое дело. Судовладельцы назначают Оуэна первым помощником капитана «Эссекса». Капитаном становится, естественно, сын одного из судовладельцев. Отношения между мужчинами не заладились с первого дня. Цель экспедиции — собрать как можно больше жира с китов. На то время с помощью этого продукта прекрасно освещали улицы. Узколобый капитан ведет судно. Видя шторм, он упорно требует не менять курс, наперекор советам опытного Оуэна. Судно повреждено. Однако это не останавливает экспедицию. Моряки, наконец, находят китов. Убивают самого мощного, сливают жир. Однако на этом всё. Киты ушли глубоко в море. Так как знают, что люди их ищут. Казалось, экспедиция провалена, однако побывав на берегу, услышав историю потерявших в бою с китами судно испанцев, жадные капитан и первый помощник решаются найти гавань с китами за 2000 морских миль от берега и заполнить трюмы жиром…

Фильм уникален в своем роде. Я не фанат кино о море, однако новая работа Ховарда стоит просмотра. Здесь есть всё, что нужно для хорошего фильма.

Смотрите захватывающие фильмы!