Разные новости с точки зрения обывателя 2

Александр Волох
1. МИнфин планирует падение цен на нефть до 30 долларов.  Я почему то думаю что в 2016-м году ниже 35-ти долларов не упадёт.
2. Экспорт продуктов из РФ может сравняться с газом и нефтью. Уже сейчас экспортируется продовольствия из России на 20 млд.долларов. Экспорт газа на 54 млрд.  Не вижу особой проблемы. Достаточно ещё в России поднять цены на продукты раза в три и можно догнать экспорт продуктов за рубеж с газом. Тут много ума не надо.
3. Путин поручил усилить контроль за госзакупками. Наверняка его бояре уже достали закупать всё по завышенным ценам с откатами им в карман. Только от поручения Путина толку не будет, всё останется как и было. Ведь следить будут опять чиновники которые найдут лазейки как свои карманы набить. Они на этом собаку сьели.
4. Число погибших от пожара в психлечебнице под Воронежем выросло до 23. Естественно тут же найдут виновных. А то что эта лечебница разваливалась как и сотни по всей России наши власти не интересует. Хотя Голодец обещает найти деньги на ремонт подобных учреждений. Наверняка где то что то подлатают слегда и всё утихнет до следующей трагедии.
5.Козел Тимур набрал вес за время дружбы с тигром Амуром. Врач сафари-парка даже опасается, что он может заработать ожирение. Козел Тимур за время дружбы с тигром Амуром в приморском сафари-парке поправился на несколько килограммов, передает "Интерфакс". Остаёться только пожалеть козлика. А вообще эта дружба радует. Хоть какие то радостные новости есть в нашей стране.
6.Дальнобойщики призвали Путина провести референдум по «Платону». Ну, да! Так он и согласится! Даже и не ждите!
7. Согласно проэкту приказа генпрокурора Ю.Чайка теперь на "незамедлительную реакцию" по блокировке сайтов отводится не более 5-ти дней. Пресекаться должны материалы которые могут иметь широкий общественный резонанс.  Раньше надо было Чайке чесаться, тогда может быть о его семейке никто бы и не узнал. Вообще то его по хорошему с должности убирать надо. Но в Кремле видимо это сделать не могут. Предполагаю что на всех бояр компромата у него полно вот и не вякают.
8. Артёмий Троицкий "Никогда русский народ не жил так плохо как при Обаме". Действительно это так и есть! Вот же какая он сволочь! Скорее бы из Белого Дома его выкинули.
9. Астрономы открыли "Планету Икс" на окраине Солнечной системы. Причем на этот раз речь идет сразу о двух потенциальных объектах, не замеченных ранее, сообщили астрономы из Швеции и Мексики. Вполне возможно что это Ниберу и красный карлик Немезида. Вообще то Ниберу ожидали уже в районе Земли в декабре 2012-го года. Но она вполне может запаздывать. Теперь понятно почему астрономы всполошились наблюдая за поясом Койпера. Говорят что там что то не то происходит.