Поминки по Шаболовке...

Соловьев Мо Хара
Начиная писать эти мысли – оговорюсь сразу : Путин мне изначально нравился :)
Я был доволен Путинской невидимой работой… Олигархическое переустройство в самом начале пути и первые олигархи-побегушники… Гусинский, Березовский…
Вспомнили кто это? Едем дальше. Много воды утекло: «устроился» (простите за жаргон) и освободился Ходорковский. Мы пережили  2008, и танцы президента Медведева… Нам было с кем сравнивать Владимира Владимировича и сравнения эти всегда были в его пользу… Может быть сегодня и не время обсуждать светлый образ «темнейшего», однако некие прорывы забавных ощущений никак не дают жить спокойно…
Не сразу, но собираясь по крупицам, мое совковое мироустройство (где «все» по-честному) стало претерпевать некую реконструкцию.
К примеру – мы неплохо закончили Чеченскую кампанию (а не заканчивать было нельзя) однако в раскладе сил на территории РФ мало что поменялось. Чеченцы-ингуши так же «пасут» скот на территории России в неком свободном пространстве. Кстати, так было всегда… Я заканчивал службу в Рубопе и знаю о чем говорю… Когда-то в далеком 1994-м мы, своим маленьким коллективом, неплохо посоревновались с местными диаспорами и заставили их считаться с Управой. Вот только когда нас ушли, все вернулось обратно к накатанной… Так же все движется и сейчас. Рубоп был ликвидирован как выделенная федеральная структура в 2001-м году – именно тогда я и ушел на пенсию по сокращению. Указание по ликвидации подписывалось лично Путиным В.В.
Никаких претензий. Рубоп к тому времени действительно нуждался в перезагрузке (кто помнит), однако рассматривая во времени, процесс уничтожения действительных специалистов-оперативников я вижу некий геополитический замысел "закулисья".
"Закулисью" сильно доставалось от Рубопа… Не больше – не меньше, а речь идет о Законных Ворах (пишу с большой буквы не просто так, а с понимаем иных величин из той среды). Задумайтесь сами – даже в период СССР Воры умудрились создать некое государство в государстве… Уже тогда была отстроена невидимая, но точная система, что была намного мобильней любых государственных механизмов… Мобильней! Гибче! Ибо – в отличии от  государственного мироустройства (где любой из нас ведет как min двойную жизнь)
1.Семья
2. Работа-служба
Воры же и отрицаловка (в основной массе) целиком посвящали себя ДВИЖЕНИЮ… Пойди-обгони тех, кто не имеет привязок и безлик…
Наверняка всем набила оскомину (в кино-литературе) истории о том, что у оперативников Уголовного Розыска в семейной жизни всегда нелады…  А как же иначе? Чтобы победить противника, нужно быть еще быстрей! Пересекать, а не догонять! Так вот такой силой и стал Рубоп, концентрируя в себе тех, кто жертвовал личным временем ради идей Уголовного Розыска, посеянных когда-то давно С.В. Зубатовым «С уголовной преступностью нужно бороться при любых политических властях».
Конечно, РУБОП мешал! Воры в то время уже двигались во власть и в бизнес, укрепляя свои позиции, а тут надо же какая-то Управа и вечные палки в колесах…
И Воры сделали ставку…
На ФСБ…
Ставка сыграла.
Задумайтесь – какой гениальный кукловод держал руку на пульсе и вел ситуацию по уничтожению реальной силы способной противостоять преступникам непосредственно «в поле»…
Остатки Рубопа «помаленьку» реконструировались плоть до 2014 года и были ликвидированы Президентским Указом № 300! Лубянские окончательно победили Шаболовских… Кстати, в нашем Иркутске последние свержения-посадки блатной верхушки проводили именно эти последние Мастера Сыска!
Теперь все! Воры добились желаемого! И привели их к безраздельной власти чиновники Лубянки… Нынешняя по…ми...лиция даже не знает что произошло… Попадись в ним сейчас настоящий Урка, они уж точно не сообразят, что с ним делать… За всех не говорю – есть еще персонажи, но это мамонты скорее… Ископаемые…
Таким образом, и на данный момент Россия имеет жесткую вертикаль полицейской власти от Участкового, прям до министра МВД… Глазу зацепиться не за что… Гладко! Красиво!
С множественными поцелуями по вертикали! Крепче целуешь – выше поднимаешься… К жизни на два фронта (семья-работа) добавился третий – где-чего урвать. Какие уж тут  заветы Зубатова Сергея Васильевича (о борьбе с уголовниками при любых политических властях)? Времени не остается…
Лозунг нынешней полиции: «Уберите потерпевших – они мешают нам работать»…
Такая картинка (при геополитическом взгляде) просматривается в любой области.
Медицина! К чему идем, посмотрим – скоро ;, но то, что я вижу во времени – неутешительно...
Образование? Аналогично… Вышка почти убита (доцент получает жалкие 18.000 руб., препод 8-13.000) Школа? Говорить не хочу…
Новости о наших победах в Сирии, Крым – все это очень круто! По факту! Никогда не думал что даже во мне патриотизм лишь дремлющая величина – что уж говорить о прочих.
Кстати, нам всем открыты на данный момент бешеные возможности! Становись чиновником и воруй сколько влезет – всего лишь не заигрываясь - ; кто мешает? Становись милиционером, бизнесменом, коммуницируйся в среду… Убей совесть и вперед!
Не можешь? Пойди и умри… Сейчас еще и с пенсиями разберутся, так что вертикаль просматривается «забавная»…
Однако и по счастью тот, те, кто нам готовит «рай» для баранов – просчитались ; Образования в России, всегда добирались в семьях. Выживали – так же: бабушки-дедушки в соседней комнате для нас не новость… Медицина? А вы попробуйте не болеть… Мы же страдаем от того что кушаем, пьем, чем дышим и с кем спим ;
Преступность и безрукость ми…по…лиции? Поверьте… преступникам не до простых граждан – разве где на трассе пересечетась (если с аварией не повезет), ну а дворовая гопота испокон веку с нами…
Кстати Путин В.В. тоже начинал с Питерских дворов…