Рождественский подарок

Татьяна Лаврова -Волгоград
Зима в тот год выдалась в Северной Америке на удивление холодная и снежная. Серебристые, искрящиеся на солнце сугробы укрыли всё вокруг. Декабрь хрустел морозцем, щипал носы взрослым и детям, загоняя по домам.
Все готовились к празднику Рождества. В витринах магазинов сверкали разным цветом ёлочные игрушки, мишура, тоненькие ленточки серпантина. Прохожие несли домой с ёлочных базаров пушистые ёлки и сосенки.
На окраине города у самого леса жила в маленьком деревянном домике девочка Аманда вместе со своей мамой и бабушкой. Жили они очень бедно, но старались не унывать и поддерживать друг друга добрым словом и тёплой улыбкой.
Аманда очень ждала праздника. Прошлой зимой ей не удалось его встретить по-настоящему – ночью. Мама сказала, что она ещё маленькая, и уложила её спать. А наутро девочка получила подарок – засахаренную грушу. Ах, как это было здорово! В их маленькой комнате не было ёлки на Рождество, и подарок девочка отыскала у себя под подушкой.
- Мама, а в этом году мы будем наряжать ёлочку, как все? Или у нас опять нет денежек, чтобы купить её?
- Денежек нет, внученька, - вздохнула бабушка. - Но подарок тебе Санта Клаус обязательно принесёт самый настоящий, дорогая! А давайте нарядим ёлочку, что растёт у нас во дворе у калитки? Вон как она подросла!
- Здорово! – обрадовалась Аманда. – А украшения?
- Мы вырежем из старых журналов и газет красивые снежинки и разложим на веточки. Думаю, будет красиво!
Так и сделали. Ёлочка получилась очень нарядной, и девочка радовалась, смеялась, заливаясь колокольчиком.
Наконец наступил праздник. Утром Аманда проснулась рано и сразу же подбежала к окну полюбоваться на ёлочку.
- Мама, бабушка, смотрите, смотрите! Чудо! Чудо! Санта Клаус принёс нам самый красивый подарок!
Когда мама с бабушкой подошли к окну, то увидели, что на ветках ёлочки сидят удивительные пушистые красные шарики. Это были яркие маленькие птички – кардиналы. Они великолепно смотрелись на заснеженных еловых ветках. От чудесной картинки невозможно было оторвать глаз!
- Спасибо тебе, дорогой Санта, за чудесный подарок!
С тех пор каждое Рождество красивые алые птички – Красные Кардиналы, прилетали в гости к Аманде и её родным.
 Эти прелестные птахи в черной маске с торчащим хохолком и малиново-красном фраке – любимицы всех американцев. Своим весёлым щебетанием и забавными проделками птички веселят и развлекают всех вокруг, принося радость на Новый год и Рождество.
12.11.15г.