Жила-была женщина...

Саша Алёшина
   Жила-была женщина. Обыкновенная. Ничем особенным не выделялась. Морщинки возле глаз, пара лишних кило, волосы каштановые. Лицо, фигура, волосы,- всё обычное, как у всех. По утрам была улыбчивой и приветливой. Даже в пасмурную погоду.

   Была она когда-то замужем. Хороший муж, счастливые годы жизни. Но Бог не дал им ребёнка. И из-за этого стали ссорится они. Женщина подумала-подумала и отпустила мужа. По началу плохо ей было,- плакала, злилась, переживала, скучала по нему. Иногда ругала себя. Но, когда эмоции затихали,- успокаивалась. Правильно поступила. Бывший муж женился и родилось у него двое детей. Бывало, что сталкивалась она с ним на улице. Посмотрят друг на друга с грустью и расходятся своими дорогами. Разные они теперь у них.

   Через несколько лет одиночества познакомилась женщина с мужчиной. Стали близкими, родными. Снова люди услышали её смех. Помолодела женщина. С радостью ворковала на кухне по утрам. С улыбкой ехала в автобусе на работу. Знал мужчина про её бездетность, а всё равно полюбил. Два года прожили они душа в душу. Пока не предложил мужчина ЭКО пройти. Обрадовалась женщина, согласилась. Три года прошли в больницах, экспериментах, стимуляциях. Деньги, отложенные на новый дом, таяли, тратились, заканчивались. Всё уходило на попытки забеременеть. А результата не было. Молилась, плакала, просила женщина. Но Богу виднее, что кому давать. 

   Раздражённым стал мужчина, зациклился. Столько денег потрачено. Пусть ещё столько же потратится,- но дойти до конца нужно. Должен родиться у них ребёнок. Не могут быть все старания напрасными. И не замечал мужчина, что женщина начала болеть и слабеть, что лекарства и гормоны подорвали её здоровье. Пока не слегла она и больше не встала. Пришли проведать женщину родственники и ужаснулись,- лежала она в постели жёлтая и бледная, худая и измождённая. Подхватили они её на руки, укутали в халат тёплый, повезли в больницу. Спасли там женщину врачи, выходили.

   Вернулась она через месяц домой, а мужчина опять своё заладил,- ребёнок ему нужен. Села женщина у окна, грустно сложила руки на коленях и приняла решение. На следующий день съехал от неё мужчина.

   Плакала женщина и думала. Хотелось ей, чтобы её любили. Не потому, что квартира у неё хорошая, работа высокооплачиваемая. Не потому, что мужчине что-то нужно от неё – ребёнок, вкусная еда, обеспеченность. Хотелось ей, чтобы заботился. О здоровье её, о настроении. Тепло ли ей, комфортно, не голодна ли. Ведь когда любят,- то заботятся.

   Уволилась она с работы, начала кукол шить маленьких и больших, на подарки и на продажу.
   Начали приносить ей статьи и рукописи на коррекцию. Получалось у женщины, заказчики довольными уходили. Попробовала она писать сама. Самой сложнее оказалось. Набралась женщина смелости, отправила несколько своих творений на рецензию. Предупредили её люди знающие, что ждать ответа можно и год, и два, а то и все три. Потому как работы много у проверяющих,- со всего мира посылают писатели работы свои.

   Отправила женщина свои миниатюры и стала ждать. Первый месяц каждый день проверяла почту, потом реже. А потом и вовсе компьютер у неё сломался. Уехала женщина на всё лето на дачу, купила себе щенка и стала жить сельской жизнью,- куры, огород, собака.

   Если бы доход был побольше,- взяла бы женщина двух ребятишек из детского дома. А без работы, без мужа,- страшно. Вдруг, заболеет, сляжет,- кто о них позаботится? Вот если бы её миниатюры понравились. Вышла бы книжка, а потом следующая. Материальный тыл, своего рода.

   И представляла женщина, наклоняясь над грядкой, как смеются на залитой солнцем лужайке двое белоголовых малышей – мальчик лет пяти и девочка годовалая,- которых она взяла из детского дома.

   А тем временем лежали два письма в электронном ящике. С отзывами от Союза писателей из Москвы. Хорошие были отзывы. Понравились её миниатюры.