Одна из них обидится

Дед Артемьев
        - Не знаю, на ком остановиться. Ирка гибкая, горячая, сама тащит в постель. Но вкуса у нее нет совсем. Одевается как мымра. И ноги кривые. А Алка выглядит как модель. Формы, походка - ну ты видел. А как одевается. С ней в театр, на выставку. У мужиков слюни до подбородка. Если бы они знали, что в постели она просто бревно. Её на маленький подвиг надо час раскочегаривать.  Что посоветуешь?

- Бери обеих.
- Я серьезно спрашиваю.
- Ну, если серьезно, то лучше взять Аллочку.   
- Тебе легко говорить. А Ирка? Обидеться до соплей.

- Маленько обидится, потом отойдет.
- Вдруг найдет себе кого-нибудь, будет обидно мне. Отдать такую бабу дяде.
- Кривоногую? Перестань, никого она не найдет. И искать не будет. Скажи, пожалуйста, где ей искать. Целый день в архиве, там мужиков совсем нет. Думаешь, она способна приставать к мужчинам в трамвае.

- Нет, конечно. Она закомплексована.
- Вот видишь. Никуда Ирина не денется. Будешь пользоваться ей как обычно. Пару недель не ответит на звонки, а потом окей.
- Думаешь!
- Точно тебе говорю. И скажи ей, что едешь в командировку.

- А если все-таки взять Ирку?
- Тогда Алку точно потеряешь. Её уже на следующий день кто-нибудь склеит.
- Я и не сомневаюсь.
- Так что бери Аллу.
- Да, ты прав. Поеду, скажу ей, что беру на курорт. Думаю, согласится.

- Она-то согласится, а вот как ты объяснишь жене, что едешь на море без неё?
- Да, проблема!