Зоосоциалисты. Часть вторая

Павел Русов
Эпиграф

Гротеск:
…изображение чего-н. в фантастическом,
уродливо-комическом виде, основанное на резких контрастах и преувеличениях…

Все события и персонажи не вымышлены, а лишь немного преувеличены… Что грустно.



15 сентября сего года в подвале дома № 15 расположенного на улице «Тоскливый вой» собралось тайное общество.
Тайное – потому что так интереснее! Почему в подвале – дык романтика, блин! Как в детстве!
Повестку дня, пардон, ночи (почему ночью? – см. выше) председатель – суровое лицо мужеского пола в черном-пречерном балахоне (надо ли писать, почему в балахоне и почему в черном?) – означил следующим зашифрованным образом: «Спасти рядового Райна».
Члены тайного круга возмущенно зашумели, когда спикер изложил предоставленные сексотом (девятилетней девочкой Таней) сведенья. Материал был изложен пафосно, чуть ли не шекспировским слогом, с ноткой трагичности и легким налетом истеричности (последнее воспринималось собравшимися как высокое ораторское искусство).
Однако нам недосуг пересказывать простую историю столь высоким штилем. Мы уж так, по рабоче-крестьянски расскажем, тем более что и история-то яйца выеденного не стоит.
Суть трагедии (как считали господа зоосоциалисты) состояла в том, что на огороженной (забором из толстенных прутьев, толщиной в человеческий палец) частной территории находились два азиата, кобель и сука. И были они тощие как…
Вот тут мнение господ из тайного общества сильно расходилось с мнением владельца собак.
Интриганы считали – собаки умирают с голода, хозяин означенных животных придерживался мнения другого – такой диетой он сохранял им жизнеспособность.
И был прав.
А) Такие уж ему достались азиаты
Б) Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов – вельми нехорошая штуковина
В) Тратить деньги на хирургическое вмешательство он не считал нужным.
Г) Консервативное лечение – сиречь «не дай бог перекормить – лягут и уже больше не встанут» (плюс нужные подкормки) он осуществлял. Показано им было врачами определенное кормление.
Д) Владелец сих животных не без основания считал, что собаки должны быть немного худыми.
Прав владелец или не прав – судить тяжело. Однако собаки все-таки бегали (передвигались) и охраняли владения. А то, что ребра торчат…

NB
Небольшой исторический экскурс (мой личный и общечеловеческий).

Мой личный.
В спортивную гимнастику меня отдали (другого слова и не подберу) весьма упитанным ребенком. Таковой розовощекой плюшкой я оставался недолго. Ага. К ужасу моей бабушки, прошедшей войну и искренне считавшей, что ребенок должен быть сыт и упитан. Всегда. Её – бабушку – понять можно.
(Надо сказать, что к сорока годам некую упитанность я себе вернул (отомстил, бляха-муха, за «голодное детство»), чего вряд ли скажешь о розовощекости.)

Общечеловеческий.
На конец 19 века немецкие диетологи считали, что здоровый мужчина – это мужчина в теле. Рост 170см – вес 90 кг. (Условно). Потому как тогда здоровый человек (мужчина) считался так: типажом был упитанный селянин в возрасте сорока лет, достигший всего и вся и неспешно попивающий пиво в какой-нибудь харчевне после праведных трудов. Женщины и дети не учитывались. Женщины – потому как словечко мода – женского рода, а они (женщины) весьма переменчивые создания. Дети… А кто их тогда считал-то? Учитывая протестантизм (Нежелание быть богатым подобно желанию быть больным – М. Гофман) можно сказать следующее: дожил до сорока и разбогател, потолстел – ма-ла-дец. Дец-как-ма. В общем стереотипы – дело темное.
Вернемся к господам зоосоциалистам.
Был разработан план по утолщению животных.
Неизвестный спонсор подарил разжим гидравлический. Вооружившись оным приспособлением члены тайного общества ночью (хи-хи) совершили преступное деяние, означенное статьей в уголовном кодексе Российской Федерации под нумером 139.
Продолжалось сие таинство месяц. Под покровом ночи животных кормили, они толстели и…
И умирали.
И умерли. Правда, не в один день, что лишает этого рассказа некой сказочности.