Вторая жизнь. Ёлкин. 1 06 6. Следствие 26 -28 июля

Tumanchik
Продолжение части 1 Ёлкин детективной фантазии Вторая жизнь
26-28.07.99, понедельник-среда.
Сначала информация о разговорах, не выявивших ничего существенного (от всех сотрудников моей бригады):
Ничего, кроме ощущения сворачивания дел, оправданного уходом М в отпуск (от группы Стеханова):
- заместитель начальника СОП по кремлёвской охране Забелин Иван Иванович;
- руководитель аналитического управления СОП Виноградов Илья Владимирович – обещал проанализировать официальную переписку М за последнее время;
- начальник охраны Кремля Сидорук Остап Павлович;
- начальник охраны загородной резиденции Барвиха Лоташко Роман Григорьевич;
- начальник охраны администрации Президента Исаков Борис Вениаминович;
Тоже ничего (Терпугов и Началов):
- председатель наблюдательного совета ФСРМС Атаманов Степан Степанович;
- исполнительный директор ФСРМС Заболотный Пётр Михайлович;
- заместитель исполнительного директора ФСРМС Направников Николай Николаевич;
- начальник отдела работы с инвесторами ФСРМС Владимиров Олег Григорьевич;
Готовился к отпуску, приводил в порядок машину (Терпугов и Началов):
- заместитель директора ООО «Транзит-К» Подгорный Евгений Лордович;
- начальник гаража ООО «Транзит-К» Таратов Фёдор Эдуардович;
- начальник ремонтной мастерской ООО «Транзит-К» Мещеряков Фёдор Васильевич;
Началов:
- руководитель ЧОП «Щит» Свиридов Николай Петрович (тоже однополчанин М по десантным войскам) – тоже ничего существенного. Сказал, что М собирался на рыбалку на Селигер (уже не новость). Вроде бы, видел М издалека вечером в пятницу в вагоне метро на «Тверской», но тот уехал в сторону «Сокола» (тоже не новость – ехал к Полине).
- заместитель по кадрам ЧОП «Щит» Тёткин Эдуард Николаевич - ничего.
Петрова Юлия:
- мать Молоткова Серафима Петровна – ничего, последний раз приезжал в 94 году, звонил месяц назад, намекал на скорую женитьбу.
 
Интересная информация.
Сообщение Терпугова Юрия и Началова Григория:
- «Вторая жизнь» ООО
   - Гендиректор – Ортов Валерий Ильич. Досье: родился 5 сентября 1956 года в Таштаголе Кемеровской области. После окончания электромеханического техникума служил во внутренних войсках МВД на Камчатке. Сержант. Продолжил службу в Кемеровском областном УВД, вневедомственная охрана, центральный аппарат с 1979 по 1991 годы, майор. С 1983 года знаком с М. В 1991 году уволился в запас и возглавил первый ЧОП в Кемеровской области. Весной 1994 года по приглашению М стал генеральным директором ООО «Кама» (теперь «Вторая жизнь»). Женат, жена работает экономистом в коммерческом банке. Дочь учится в 1-м медицинском институте.
      - С 94 по 96 год фирма занималась импортом алкогольной и табачной продукции с налоговыми льготами (совместно с фирмами Хержакова – начальника охраны П в то время). В начале 96 года прекратили этот вид деятельности и занялись подготовкой к работе по медицинскому оборудованию и лекарствам. С сентября 1996 года называется «Вторая жизнь». После создания ФСРМС резко нарастила обороты.
      - В начале 98 года была мощная закупка – оборудование операционной для ЦКБ. Хотели подстраховаться на случай обострения проблем с сердцем П. Но ЦКБ с кем-то договорилось и купили сами. Пришлось продать в июне какой-то азербайджанской фирме – у них были проблемы со здоровьем Алиева. Правда, потом, говорят, у Алиева отлегло, но оборудование они оставили и не возвращали. Мы продавали с небольшой скидкой. А с учётом того, что завозили с налоговыми льготами, то фактически с прибылью. Можно уточнить в бухгалтерии. Кстати, под эту операционную закупали много инструментов, препаратов (анестезия и прочее), тоже со льготами. Можно уточнить у начальников отделов. И тоже пришлось продать вместе с операционной.
      -А так, рутина. Постоянно покупаем, в основном, для ЦКБ. Бывает, что для других клиник системы 4ГУ. Излишки продаём коммерческим фирмам. Хватают из рук. У нас дешевле, чем просто закупать за рубежом. Непосредственно с М контактов у него немного. На всяких семейных мероприятиях.
      - О разводе с женой. Частично свалил на неё. Стала зазнаваться. Ревновать излишне. М, конечно, не ангел, но надо понимать мужика. Пятый десяток, жена стареет. Хочется помоложе. Но он не встревал и подробностей не знает. 
 
- заместитель по работе с контрагентами и по экономическим вопросам ООО «Вторая жизнь» Пахомов Александр Николаевич; Досье: родился 14 января 1958 года в г. Озёрск (Челябинск-40). Тоже знакомый М. Служили вместе в десантных войсках в 70-х годах. После службы работал в управлении МВД по Свердловской области. С 1983 по 1987 годы - Академия МВД. В начале 90-х окончил заочно столичный финансовый институт и работал в коммерческих фирмах и банках. Во «Второй жизни» с 1994 года. 4 года в разводе. Двое сыновей-близнецов (16 лет) учатся в колледже.
   - Был в отпуске до понедельника, а с понедельника уволен. Пришёл с утра, под расчёт и ушёл. Передал дела начальнику отдела оборудования Мишину, но тот ещё не разобрался до конца. Надеется связаться с Пахомовым.
 
- главный бухгалтер ООО «Вторая жизнь» Ступакова Екатерина Васильевна; Краткое досье: 48 лет. Муж работает в ЦКБ начальником хирургического отделения. Сын в Сбербанке.
   - последнее время никаких изменений финансовых потоков, только после прошлогоднего дефолта в связи с изменением курса рубля;
   - договоры с немецкими фирмами на поставку оборудования операционной на общую сумму примерно 1.2 млн долларов (порядка 80 позиций) в течение марта – апреля 1998 года; есть счета, накладные, платёжные документы;
   - договоры с немецкими, американскими и итальянскими фирмами на поставку хирургических инструментов и лекарственных препаратов для проведения хирургических операций на общую сумму порядка 300 тыс долларов (8 договоров на 120 позиций) в течение марта – апреля 1998 года; есть счета, накладные, платёжные документы;
   - договор от 30 апреля 1998 года с фирмой «Jem Ltd» (Азербайджан, Баку) на  продажу закупленного оборудования, инструментов и препаратов на сумму 1.6 млн. долларов; есть счета, накладные, платёжные документы; 
   - с поставщиками и покупателями обычно контактировал Пахомов, но с сегодняшнего дня он уволен – оформил увольнение ещё до отпуска; сегодня утром приходил и получил под расчёт; если надо, то есть его телефоны, и в отделе кадров.
   - для доставки всего в Баку подряжали одну фирму с фурой и водителем; сопровождал Пахомов;
   - ни домашний, ни сотовый телефон не отвечают (отключён). Надо искать.
   
 
- начальники медицинского отдела Туберозов Леонид Анатольевич, отдела оборудования Мишин Владимир Константинович и отдела обеспечения лекарствами Финштейн Борис Аркадьевич заняты текучкой; с М практически не общались – только с Пахомовым; никаких изменений финансовых и материальных потоков в 99 году не заметили – только в 98 году.
 
- ООО «Транзит-К»
   - Сообщение Терпугова Юрия:
      - и.о. директора ООО «Транзит-К» Павлов Константин Петрович сообщил: директор, Замков Дмитрий Петрович, месяц назад утонул в карельских болотах. Так утонул, что и тело не нашли. Один из шоферов наших его отвозил на Карельский перешеек. Замков поплыл на лодке рыбачить и утонул. Искали тело очень долго, но не нашли. Трясина и глубина немеряная. Замков был из школьных друзей М. М очень сильно переживал. Можете поговорить с шофёром. Жена Замкова умерла 5 лет назад. И вскоре он пришёл в «Транзит-К». Собственно, и «Транзит-К» тогда организовался. А на рыбалку на Карельский перешеек Замков ездил и в прошлом году летом.
 
 
- СОП
   - сообщение Стеханова Романа:
      - руководитель спецподразделения, все телохранители и водители, обслуживающие  П переведены в другие подразделения; на их место переведены сотрудники из других подразделений; (это работа ближнего круга, понятно – чтобы не заметили замену П на двойника).
 
- ЦКБ
   - сообщение Лазарева Владимира:
      - все лечащие врачи и медперсонал, непосредственно контактирующие с П переведены в другие клиники 4ГУ; (это по той же причине, что и телохранители).
      - взяты все контакты переведённых сотрудников; (надо с ними переговорить);
      - в планово-экономическом отделе подтвердили информацию из «Второй жизни» по закупкам оборудования операционной в 1998 году; интересно, что купить это оборудование ЦКБ напрямую им неофициально предложил все тот же Пахомов в апреле 1998 года; (получается, что соответствующая покупка «Второй жизни» была изначально обречена на последующую продажу – надо копать и выяснять дальнейшую судьбу оборудования и прочего, а также денег).
 
- компьютер М
   - сообщение Васина Алексея:
      - жесткий диск форматировался в последний раз 30 апреля 1999 года; всё, что было до того восстановлению не подлежит. После этого обрывок письма от некоего Джамиля – подтверждает готовность встретиться. Где и зачем – непонятно. А в начале июля обрывок письма самого М: «… проблема с Русликом».
      - ну, и, конечно, мы «нашли» фрагмент переписки с неким Петром Листерманом (сводником) по поводу организации встречи на квартире, где, якобы, нашли П 16 июля. Кстати, Николай Константинович, пора бы нам уже такую квартиру реализовать.
       (Надо бы этой новостью «порадовать» Полину; а Листермана надо хорошенько упрятать на месяц).
 
- машина М (вспомнили)
   - Сообщение Началова:
      - машина М Фольксваген Пассат рег. № И678пр 97 стоит в его гараже в Бибирево. Пробег 76540. Бак почти пустой.
 
Итоги трёх дней:
- основной итог – пропажа Пахомова.
- это уже вторая пропажа (первая – утопление Замкова, друга М). Даже третья. Первая – пропажа самого М. Это как-то настораживает. Надо обязательно найти Пахомова. Искать дома, у бывшей жены, любовниц, там, где он был в отпуске.
- нужно перегруппировать команду:
   - группа Стеханова (Стеханов Роман, Ликин Пётр, Лазарев Владимир, Терпугов Юрий, Началов Григорий) занимается поиском Пахомова и концов по купле-продаже операционной);
   - группа Васина (Васин Алексей, Темников Владимир, Петрова Юлия) занимается поиском и опросом людей, связанных с М, пластического хирурга, а также компьютерными вопросами (интернет). Можно привлечь Сергееву Полину.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru