Единым Космосом

Кошкина Виктория
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь...
Боже, сколько можно твердить эту фразу? Когда-нибудь случится. Когда-нибудь обязательно произойдёт. А если... Ах, если бы ты никогда... Или ещё - не надо было. Бесконечная вереница лишних слов. Настоль ненужных и упрямых, что хочется поскорее избавиться от этой своры. Когда-нибудь...
Знаешь, я сижу вечерами и выцарапываю свою душу. Новыми знаками. Новыми размышлениями. Новыми советами самой себе. И... понимаешь, ничего не меняется, ничего не происходит. А вчера я увидела птицу на окне и это меня порадовало и воодушевило более всего остального, произошедшего за последние три месяца. И вот что я подумала. Мы ведь воспринимаем действительность совсем не так, как она выглядит. Мы идеализируем либо слишком углубляемся, настолько, что теряем почву под ногами. А в итоге бредём не в ту сторону и дурманим собственное сознание. Нужно восхищаться. Каждым днём. Дыханием ветра. Присутствием этих мелких созданий, которые щебечут за окном. Каждой осязаемой травинкой и юным, тянущимся к небу, подснежником. Мимолётными встречами, в конце концов. И тогда лишь появится смысл. В мерцании звёзд, в открытиях или в очередном глотке чистого воздуха. И тогда ты поймёшь, что случайностей не бывает. Что все эти встречи и трепет листвы - всё связано Единым космосом. И ты сам часть этого Космоса. Который в тебе и тобой вершим одновременно.