Поддержка. - Быль

Татьяна Чайко
Бабулечка Танюша , как называет её маленькая 3 года 10 м Кристиночка ,сидела в кресле  и смотрела тв программу -На десять лет моложе. Кристиночка вдруг прервала свою игру  и тоже внимательно стала смотреть что происходит на экране , где в это время к героине  после операции на лице приехали два сына с цветами и говорили - какая она стала молодая  и красивая , хотя мама была ещё в бинтах с отёкшим лицом.  Кристиночка собрав бровки в кучку, спросила у бабулечки - А почему эти дяди поздравляют эту тетю ? Бабушка ответила не спеша , подбирая в уме правильные слова , что бы маленький ребёнок понял о чём говорят взрослые люди -  Понимаешь Кристиночка этой тёте сделали операцию.  - Ой, воскликнула Кристиночка, округлив глаза, - это больно , а зачем?  - Ну понимаешь это операция для того, что бы выглядеть моложе, стать красивее , а сыночки приехали её поддержать , похвалить, чтобы она была рада , не переживала и знала что они её любят.  Я тоже хотела бы сделать такую операцию, продолжила бабушка,  стать молодой и красивой  . Кристиночка сказала - Ты и так у меня молодая  и красивая  бабулечка. - Ну я бы стала ещё моложе, не успокаивалась бабушка. 
 Внучка подумала немножко, а потом подошла к бабушке и сказала серьёзно, -Бабулечка , если ты поедешь на такую операцию, я тоже с тобой поеду. - Зачем? удивленно спросила бабушка . -  Чтобы тебя , Поддержать! уверенно ответила Кристиночка.
 - Ты моя золотая девочка, сказала бабулечка и крепко обняв свою внученьку, радостно вздохнула.
Она уже не хотела ехать на операцию , она решила поверить внучке , что она ещё молодая и красивая.

6.12. 2015.

на фото Кристиночка с обезьянкой Читой))