Утренняя сказка

Софья Сонецкая
Жила- была на свете кобылица. Грациозная, породистая, стать в ней чувствовалась. Серая в яблоках. 
Из всего стада выделялась. И окрасом, и норовом своим. 

Многим  она в душу запала, многие пытались усмирить ее, да не тут - то было. Никого к себе не подпускала! 

Проходил как-то раз мимо джигит один, и так она ему понравилась, что решил он обуздать ее,  во чтобы то ни стало!

Дикая кобылица копытацами в прохладной воде перебирала, и пила жадно, как вдруг почувствовала на себе тяжесть непривычную, взбрыкнула она, на дыбы встала,  чуть-чуть в воду не упал джитит тот смелый, но удержался! 
Фыркнула тогда она, заржала, и понеслась галопом, через лужи,  холмы и овраги, трудно очень было джигиту с  крупа ее гладкого не соскользнуть. Но все ж держался он. 

И все им казалось: 
кобылице необъезженной, что вот-вот сбросит она его,  и свободная вдаль умчится! 
А джигиту, что еще мгновение и покорится она ему, утихомирит он норов ее, и накинет седло на спину серую. 

Так до сих пор и скачут, борются. 

То серая кобылица побеждает- и день тогда ясный наступает, то чернобровый джигит верх берет- ночь тогда темная миром правит, лишь глаза- звезды сверкают! 

Одного только никак понять не могут, нет среди них победителя, что сильнее духом и телом. Равны они! 
Достойные соперники. 
Потому и влавствуют они по очереди, день ночь меняя.