Русалки и волкособы

Вадим Бережной
Неохота смотреть и читать современные видеофильмы, совершенно ошарашивающие непредвзятого зрителя, который не склонен к мистике. Сергей Дружко, ведущий программы "Необъяснимо, но факт", рассказывает множество сумасшедших историй, но мне они в последнее время почему-то стали неприятны после десятиминутного знакомства с сюжетом. После десятиминутного просмотра очередного сюжета данной программы Я выключаю видео с этим ведущим и пытаюсь что-то выудить о нем из Всемирной Сети. Оказалось, что Сергеем Дружко интересуются люди и газетчики, которые готовы ради сенсации настраивать читателя на поклонение ненаучному. Русалки уже почти живут среди нас, а по Питеру иногда расхаживает призрак Ленина (см. например http://www.spb.kp.ru/daily/24068.5/307583/).

Чертовщины сейчас в русскоязычном интернете хоть отбавляй. И как в таких условиях учить детей в нормальных школах с нормальными учителями? Да и есть ли сейчас такие школы? Общеизвестно, что теперь мы имеем небольшое количество элитных школ, где выращивают вундеркиндов, но в подавляющем большинстве в средних учебных заведениях теперь отсутствуют высококлассные кабинеты по физике, химии, биологии, как это было в советское время, а данные предметы ведут случайные люди типа бухгалтеров или музыкантов.

То ли еще будет, ой-ё-ёй...

Так что не буду я больше смотреть истории Сергея Дружко. Мне больше по душе старинные фильмы о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне,

_ _

а также истории, написанные знаменитым английским писателем, который создал этих легендарных персонажей: http://www.proza.ru/2011/12/17/706. Но не все знают, что мистер Артур Конан-Дойл значительную часть своей жизни посвятил поискам несуществующего, а также и то, что полное собрание его сочинений опубликовано в 70-томном издании, которое в России пока что не издано полностью.