Где находится бог?

Евгений Помогаев
По моему  мнению  бог находится в голове,  в мозгах у каждого человека.
Поэтому представление о боге у каждого человека своё.  Удивительно похожее на него лично.  Если человек добрый, то и бог у него добрый.  Если человек злой, то и бог у него злющий. 

Бог находится очень близко, внутри человека,  поэтому в любой момент может скрутить человека  в бараний рог. Что мы и наблюдаем частенько.

Все знают,  если бог хочет наказать человека, то он его лишает разума и человек наказывает себя сам.
Глупые люди думают, что бог залезает на крышу и бросает кирпичи на головы прохожих. На самом деле кирпичи падают по разным причинам, сами по себе. А вот когда человек недостоин  жить,  то глупые  ноги подводят его  точнёхонько  под кирпич.

Во время Третьей русской революции царь Борис зашёл один раз в церкву и один раз перекрестился,  и народ ударился в религии.  В самые разные.

Верующие,  бывает,  заболевают непонятными болезнями.  Например,  ни с того,  ни с сего на теле появляются раны.  Кровоточат.  В тех местах,  где у распятого Христа были раны.   Стигматы,  называются.

А бывает, в  верующего  вселяется дьявол. Тоже жуткое зрелище,  не приведи господь.

Идём  себе с друзьями  мимо церковки.  Видим,  очередь  огромная.  Не иначе дефицит дают.   Спрашиваем, но люди мнутся и не отвечают толком.  В очереди,  как и в церквах,  в основном женщины. Но много и мужчин.

Нашёл глазами симпатичную женщину, спросил.  Отвечает, что в неё вселился дьявол и мучает её нещадно, и сил никаких уже нету.  Что  в эту  церковь приехал  батюшка, который  изгоняет   врага рода человеческого.  Но людей много, и не знает она, попадёт  к нему сегодня или нет. 

А по глазам видно, не в себе она, и дрожь.
Вобщем-то и спрашивать не надо было. Постояли, увидели,  что  в очереди то тут, то там у людей  припадки.
Действительно, есть в христианстве такой обряд «изгнание дьявола», и некоторые попы им владеют.  Экзорцизм,  называется.

Надо сказать, что я сохранил веру предков – и по отцу, и по матери  я атеист.  Но в религиях  образованный  и не злой. Поэтому бог подарил мне возможность  изгонять  нечистую силу,  взывая к разуму.  Причём мне без разницы, какой религии бесы.  Спрашиваю фамилию и прошу удалиться.

Жалко стало мне эту женщину.  С детства я жалостливый,  чужую боль  чувствовал,  как свою.  Да и сейчас ещё  не избавился от этой напасти.
Спросил её – хочешь…?  Услышал – хочу!
Отвели  её  за угол.  Друзья  помогали.  ЧуднО  им было.
Дьяволу я наказал строго-настрого,  чтобы  к этой бабе больше не приходил.

Вот и спрашивается,   где у вас находится  Бог?  И почему он с вами неласков?