НЕВА

Валерий Кувшинчиков
темная вода Невы мерно несла свои воды. женщина 40 лет стояла возле парапета и смотрела на темную водную массу. прохладный ветер шевелил волосы, в руках она держала пакетик и легко подкидывала чайкам и голубям кусочки хлеба. шпили блестели на солнце.
жизнь шла серо и безрадостно. не было рядом человека, который бы сказал ей -"Я тебя люблю", -она переживала последние взрослые годы об этой пустоте и чувства её бились в безнадежности и бытовой тоске. одиночество давило, года шли, внешне привлекательная и интересная, она оставалась одна, мучительно думая о том, что жизнь к ней несправедлива. особенно это чувство усиливалось при виде подруг с детьми, с их мужьями, которые ей не казались идеальнымми и достойными её собственной жизни. но время шло, и ощущение, что обыкновеная жизнь этих подруг приобретала какой-то неизвестный ей смысл, доставляло ей новые сомнения.

вода, холодная, спокйная, дышала размеренностью и говорила о вечном будущем без изменений...

она не считала, что она недостойна лучшего выбора. она как раз трезво оценивала и возраст, и внешность и была уверенна, что шансов в её жизни было больше, чем у однокурсниц или одноклассниц.
и наверное так и было.
она не понимала только одного, и именно это сломало её жизнь, что прежде чем услышать слова -" я тебя люблю", ты должен сам сказать человеку- "  я тебя люблю"..
такие вот простые слова, рождаемые простыми эмоциями в душе...
Нева несла свои воды.
она не думала о душе.