Зимняя сказка

Елена Горлица Клочко
  Она стояла у окна и смотрела: на заснеженную улицу, дома с белыми шапками на крышах, на засыпанные снегом двор, клумбы, дорожки…
  Кусты и деревья - словно в сказке, за ночь покрылись инеем, каждая веточка превратилась в мохнатую белую гусеницу, застывшую на морозе.
  По веткам прыгали и взлетали воробьи и синички, стряхивая с них иней. Они с утра кружили возле кормушки, приготовленной заранее, в поисках корма. Синички очень любят семечки подсолнуха, а воробьи пшено, пшеничную крупу и ещё хлебные крошки.
  Частенько заглядывают и другие птички. В такую заснеженную и морозную пору корма им не найти. Вот и держатся стайками, да поближе к людям в надежде на их заботу.
  Выглянуло солнышко и всё вокруг засверкало под его лучами. Тихо и морозно…
  …А в печке горел огонь и потрескивали дровишки, на своём любимом месте на кресле мурлыкала кошка Нюська, которая любит ходить на улицу только через форточку, потому что возле двери стоит веник, а она с ним категорически не дружит.
  В своём уголочке на подстилке дремала на посту «сторож» звоночек - Тузя. 
  И всё было так мирно и уютно в доме, а за окном сказочно и красиво!
  Женщина стояла и смотрела околдованная этой зимней сказкой…