Связь с Высшим

Ариаднынити
Елена Ивановна Рерих

                Учение Живой Этики.
                *********************

Вопрос:

"Я надеюсь, что Учение Живая Этика не станет религией, с сопутствующими ей атрибутами. Но иногда мне кажется, что многие последователи АЙ не замечают, как двигаются к этому."

Ответ:

   Вслушайтесь в звучание слов: "Учение Живой Этики"... И попытайтесь осознать смысл этих слов. "Учение" ; "Живая"; "Этика". Этика, как этика проявленной жизни, на всех её уровнях. Кстати, о слове "Религия". - "Традиционно считают, что слово религия происходит от ... слово "религия".... и произошло от "религаре" - что означает "связь с Высшим".
   Должна отметить, что ни одна, из религий прошлого, так и не исполнила, должным образом, свою Задачу, Предназначение. Почему? Просто,в то время, на том уровне развития СОЗНАНИЯ, земного человечества, люди не смогли верно осознать и применить Данное им Свыше. И так, каждый раз, когда человечеству Давалось Учение, тем или иным Учителем - Посланником Белых Братьев Человечества, наделенное Светом Знания, то со временем, эти Знания извращались и преподносились, не исходя из Служения Высшему, а исходя из "прислуживания" им - людям, Высшими Силами. - Обратите внимание на тот факт, что люди обращаются к Создателю и просят Его "служить" им - исполнять их желания. - Как если бы малое дитя, требовало у родителей, будучи уже совсем взрослыми ....
   ...Как только Знания начинали использовать в личных, корыстных целях, а не во Всеобщее Благо, земного Человечества, в том числе, сразу же эти группы людей погружались во Мрак Невежества - потому как Свет Покидал их ... сознание... ; ;
   Относительно "Учения Живой Этики" можно сказать, что это есть Предтеча Явлению Новой / Древней! / Религии - Религии Знаний!!! ;
   Да! Нет религий выше, чем Религия Знания - "Религия Знаний Основ Мироздания"! И именно "Учение Живой Этики", являет Свет Знаний! ;
   Но, как обычно, человек, по невежеству своему, старается ИЗВРАТИТЬ, Данное Свыше Учение, пытаясь на Образ Высшего, напялить - втиснуть, в лохмотья мирских ветхих одежд.
Имеющий уши, да услышит!
   Имеющий РАзУМ, да поймёт! - Мало иметь ум, состоящий из какого-то количества, серого вещества, для ясно-понимания сути происходящих вещей, в Природе! Для понимания и осознания Высшего, идущего от РА, необходимо быть в СОНАСТРОЕ, с Высшим - иметь "связь с Высшим"- иметь ум, находящийся в сонастрое, посредством РАзвитого Сознания, с Высшим Сознанием РА. - То есть, мало иметь "ум", необходимо иметь РАзУм. Думаю так.
/ 12.12.2015 г./