Дисбаланс...

Нина Шорина
 
-В  Москве  нет  работы?  Да  полно!  Просто  Вы  не  хотите  идти  на  такую  работу.  Вы  думаете,  я  сразу  стала  работать  бухгалтером?  Да  я  когда  приехала  из  под  Нижнего  Новгорода,  три  года  полы  мыла  на  лестничной  клетке!  А  Вы  вот  не  пойдете… 
Не  пойду.  Подожду,  когда  поймут,  что  интеллектуальные  ресурсы  нужны  стране  не  менее,  чем  нефть  или  золото.  И  что  интеллект    проявляется  только  в  третьем  поколении,  и  что  его  нужно  бережно  и  терпеливо  взращивать. Сегодня интеллект  вне  сферы  цифровых  технологий,  для  общества  потребления  бесполезен.  Кто  спорит?    Потому    великие  программисты  так  богаты.  Все  эти  создатели  Фейсбуков  и  Ютюбов.  Интеллект,  узко   направленный  на  обогащение,  вот  такой  и  нужен. Потому  личность  исчезает  с  подмостков  жизни  и  проявляется  ее  заменитель:  хлесткий  успешный  болтун,  болтающийся  в  ТВ-болтанке  и  способный  только  болтать. Что же  мы  имеем  в  «сухом  остатке»?  Дума  не  способная думать,  правительство,  не  способное  править…  И  не  одерживаем   ли  мы очередное  поражение  на  футбольном  поле  и  не  только,   что  нарушен  баланс?  Между  футболом  и  интеллектом?  Между  здравым  смыслом  и  глупостью ?  Между   востребованной  болтовней  и  невостребованной мыслью ?