Глава 19. Медицина

Сэлл Славиков
                (2 истории)

                №1.Феномен  Эдгара Кейси

        В 1877 году родился Эдгар Кейси (англ. Edgar Cayce; 18 марта 1877, Хопкинсвилл, Кентукки, США — 3 января 1945, Вирджиния-Бич, Виргиния, США), имеющий невероятные, необъяснимые способности.  Все его предсказания, даже самые ранние, сбывались.  А ещё он владел даром целителя. Хотя он совсем не знал медицину в обычной жизни, но когда нужно – входил в транс, после которого начинал говорить  на (не ведомой ему) латыни, называя  слова с достоверной точностью и верно называя болезней и  лекарств.
        В детстве потерял голос, но после видения, сам себя излечил. А в школу он мог приходить с не выученными уроками и получать отличные отметки.  Ему было достаточно лишь раз дотронуться до закрытого учебника, закрыть глаза и он  досконально, дословно отвечал целый параграф. Но, в основном, экстрасенс использовал свои способности не для себя, а на блага человечеству. Он лечил больных людей (особенно, детей). Пациенты попадались разные, были и неизлечимо больные. Почти все благодаря его сеансам – избавились от тяжёлого недуга.  Вот только два таких случая. 1)Сильно заболевает  сорокалетний мужчина. Доктора  не могли ему помочь. Тогда обратились к Кейси. Он мгновенно сказал название нужного лекарства.  Название  было странным и незнакомым. Его стали везде искать, но безуспешно. Лишь в одном месте оно оказалось,  но выяснилось, лекарство было создано только вчера и в продажу ещё не поступило. Вскоре медикамент приобрели, и больной вылечился.  Но как Кейси удалось узнать название недавно открытого препарата, если бы он не был экстрасенсом? 2) Заболела маленькая девочка. Кейси смог назвать не только лекарство, но и адрес аптеки, находящейся очень далеко, где оно находится. Туда позвонили, но аптекарь заверил, что такое лекарство не имеется в наличии.   Медиум возразил и на это назвал точное место и полку, где то лекарство лежит. Аптекарь проверил там, и лекарство обнаружилось. Дело в том, что в связи с занятостью, фармацевт  забыл про существование данного препарата.  Так девочка была спасена…
       Предсказание времени, дня и года своей смерти – так же сбылось. Но феномену Кейси до сих пор не нашлось объяснения, хотя сразу после его смерти и была создана "Ассоциация Исследований и Просвещения" -организация изучения дара Кейси.

                №2.Рецепт

          Город Вестерос, Швеция, 1990 год.  Местная аптека. Пожилой гражданин приносит аптекарю рецепт на изготовление   лекарства.  К следующему дню аптекарь практически закончил требуемый препарат и повесил рецепт на стенку, чтобы не потерять. Затем он вышел в зал, дабы обслужить нового клиента, но когда вернулся – рецепт со стены куда-то исчез. А без него лекарство не может быть законченно. Старый  фармацевт  очень расстроился и загрустил. К счастью, через час ему позвонил давний товарищ, врач городской клиники. Выяснилось, что именно он и выписывал рецепт тому пожилому  клиенту, который вчера заходил в аптеку.  Именно по его поводу он и позвонил. Он понял, что допустил непоправимую ошибку в рецепте и сразу же набрал номер аптеки, зная, что больной обратится  туда.  Там было записано, что в лекарство требовалось добавить 0, 0 1 граммов фенобарбитала,  но в данном случае такая дозировка была бы губительна для принимающего её человека и  привела бы к смертельному результату.    Верной дозировкой оказалось  - 0, 001  грамм.  И вовремя врач позвонил, потому, что только фенобарбитал  аптекарь в лекарство и не добавил. Когда фармацевт изготовил препарат и посмотрел на стену,  то увидел, что рецепт, как и прежде, висит на стене, держась на булавке. И в нём действительно значилось – 0, 0 1 грамм фенобарбитала.
        Получается, что листок специально исчез, чтобы аптекарь не продал больному яд, вместо лекарства. 
Возможно, старик просто не увидел его на стене или магическая сила забрала рецепт, а после вернула.