Глава 46. Наши меньшие братья

Сэлл Славиков
           (6 историй необычного в мире животных)

               
                1)Живучий петух

       Создав в 1925 году роман «Голова профессора Доуэля», явно опережавший своё время, фантазёр, великий русский писатель-фантаст  Александр  Романович Беляев (1884-1942)  тогда и представить себе не мог, что на самом деле голова и тело могут существовать друг без друга, однако, подобное всё же случилось.
      Хотя  между жизненной историей и романом есть несколько  отличий. Во-первых, произошло  это не с человеком, а с животным. А во-вторых, выжила ни голова, а тело. В остальном же,  эта история напоминает роман Беляева…
       США, 1990-е годы. Фермер Фрэнк Джонсон стал готовить суп и решил убить своего единственного петуха. Он поймал птицу и сложил её голову на бревно, как на плаху. Фермер  безжалостно срубил голову несчастному петуху, но тот не погиб.  Безголовый встал и побежал вокруг бревна. Хозяин остановил его и пожалел, не став добивать. Оказалось, что голова была отрублена так, что не повредились жизненно важные дыхательные трубки. Ему установили на шею два специальных проводка в виде соломинок для дыхания и глотания, и он зажил, как прежде. Хозяин каждый день кормил и холил его. Следил за тем, чтобы он не потерялся. Таким образом, петух прожил целых три года и умер оттого, что подавился кукурузным  семечком.
               
                2)Феномен змей

       Многие из вас видели, как человек играл на дудочке, а змея танцевала под его музыку. Но на самом деле - 
змеи глухие (у них нет ушей). А как же тогда они реагируют на звуки? Всё очень просто -  они  чувствуют вибрацию, движения  же повторяют за человеком. 

                3)Самое крупное животное

     Речь идёт о китах. Кит – млекопитающее, живущее под водой. Их молоко питательней, чем коровье в 10 раз. Но самое необычное в них – это сердце. Самый крупный представитель китовых – голубой кит. Но, имея  огромные размеры  и вес, его пульс достигает всего 9 ударов в минуту. А люди  при меньшем размере – 60-70.
               
                4)Улитки

    Улитка… При этом названии в памяти возникает крошечное насекомое с панцирем.  Но я могу развеять это утверждение. В Австралии улитки большого размера, а их вес может достигать 35,27 фунтов (16 кг). 
               
                5)Волки

      Представьте, что начался обед. Вы садитесь есть. Сколько вы сможете съесть за раз? Ну, 100 гр. Ну, 200. Не будет и килограмма.  А волк, особенно, очень голодный, съедает за раз 10 кг. мяса.  Человек при таком количестве пищи получил бы заворотный кишок и умер, а волку ничего.
               
                6)Чудо- лошадь

     США, 1992 год. Маленький шестилетний Патрик играл во дворе. Он увлёкся игрой в песочнице. Вдруг  он увидел бабочку и погнался за ней.  Махаон вылетел за приделы двора и Патрик тоже вышел в город.
Не упуская бабочку из виду, мальчик оступился и свалился в осушённый  колодец. Выбраться оттуда
было совершенно невозможно. Криков никто не слышал. Положение было катастрофическое, наступило отчаянье... 
       Мама вскоре обнаружила пропажу сына и обратилась к спасателям. Трёхдневные поиски не увенчались успехом. Хорошо, что один офицер вспомнил, что в город приехал цирк, а в его трупе есть очень умная лошадь. Она понимала человеческую речь и видела прошлое.А так же раскрыла более 8 преступлений за полгода. Через день лошадь отыскали и доставили к дому несчастной матери. Для удобства изготовили большую карту местности. Когда лошадь привели к карте и спросили про мальчика, то Кети (так звали животное) незамедлительно указала копытом  на ней нужную точку. Это место исследовали и  обнаружили колодец. За два часа операции мальчик был спасён. Спасатели  пришли вовремя, ещё бы чуть-чуть и погиб бы пострадавший от голода и многочисленных гематом.
               
                Значит, экстрасенсорные способности бывают не только у людей, но и у животных.