Глава 36. Мистика в криминальной среде

Сэлл Славиков
                (9 историй)
               
                №1

            США, 1970-е годы. Суд. Человека обвиняют в убийстве своей жены. Убийца отрицает свою вину, приводя доводы.  Судья уже собирался оправдать его. Вдруг перед  подсудимым появляется прозрачная женщина с простреленной головой - убитая (никто кроме убийцы её не видит). Покойница заговорила: “Сознайся! Сознайся!”
“Нет! Ни за что!”- ответил подсудимый. “С кем Вы разговариваете?”- спросил судья.
Обвиняемый молчал, покойница продолжала говорить ужасным голосом: “Сознайся! Я нашлю на тебя проклятья.
Не бери грех на душу!” Подсудимый возражал ей. Так продолжалось около часа. Потом в голове убийцы резко появилась картина преступления. Он вспомнил, как подстерёг жену, подошёл к ней  сзади и выстрелил в голову. Он не выдержал, заплакал и во всём признался.
            На следующий день появились статьи в газетах о странном поведении подсудимого. Свидетелей того, что он с кем-то говорил, было много: судья, прокурор, адвокат, зал зрителей и присяжных заседателей. Не знаю, видел ли на самом деле подсудимый убиенную или просто в нём проснулась совесть, которая свела его с ума. В любом случаи, виновный понёс наказание.

                №2

                СССР, 1980-е годы. Строгое правление Андропова. Прокуратура закрывает дело о череде магазинных махинаций  и обвиняет начальника продовольственного магазина. Ему  светило около дести лет с конфискацией  и могла спасти только взятка. Нужно было подкупить следователя. Когда обвиняемый остался с ним наедине, то лейтенант согласился ему помочь за сто рублей, тогда это были большие деньги, но была мелочь по сравнению с тем, что заработал мошенник, ведь он был подпольным миллионером. Как не странно, но деньги преступник должен был передать прокурору на кладбище после полуночи.
               Обвиняемый выполнил условия и пришёл с деньгами на кладбище ночью.  “Теперь раздевайтесь и с деньгами лезьте на дерево!”- сказал следователь. “Зачем?!”- удивился обвиняемый. “Делай, как сказал!”- строго сказал лейтенант. Мошенник сделал всё, как ему говорят. Затем разделся офицер и тоже забрался на дерево. "Теперь раскачайте ветки дерева и передайте деньги мне!"-приказал прокурор. Преступник так и сделал. Лейтенант забрал валюту.Затем они оба спустились, оделись и разошлись.
                На следующий день состоялся суд. На суде все доказательства были против начальника  магазина, и судья вынес обвинительный приговор. Тогда подсудимый закричал: “Я же заплатил Вашему следователю вчера ночью на кладбище, я голым залез на дерево  и передал их!”
                И действительно суд пересмотрел дело и признал подсудимого невменяемым. А мошенник понял, что не зря отдал свои деньги. Сначала его посадили в клинику, но, менее чем через два года, он вышел на свободу.  Правда, он уже не был директором продовольственного магазина. Он просто положил  свои деньги в банк и жил на проценты.               
               
                №3.Ручка

                США, 1980-е годы.  Слушается дело об убийстве женщины. На скамье подсудимых ревнивый муж. Адвокат активно защищает клиента. Доказательством невиновности служила ручка, подаренная мужем жене за два дня до убийства, со словами: “С любовью!”. После предоставления доказательств и пронзительной речи адвоката, подсудимого оправдывают. Выйдя из зала суда, оправданный признался адвокату, что он на самом деле убил свою жену, ветреную женщину, после того, как застукал её с любовником. Но второй раз иск в суд на него подать уже нельзя и ничего уже невозможно исправить. После чего убийца громко рассмеялся.
                В знак благодарности, бывший осуждённый предложил 10 000$ и ту самую золотую ручку (признаться  честно, дорогую по цене). Но адвокат с обиженным  видом оттолкнул предложенное. Деньги упали на пол, а ручка таинственным образом отлетела и попала владельцу в сердце. Мгновенная смерть.
              Адвокат же сам попал под суд, но его оправдали, признав этот случай несчастным.
              Вот так, одна и та же вещь может стать спасеньем и погибелью, в данном случае – это авторучка.

                №4.Великан

      США, 1980-е годы. В своём доме на третьем этаже задушен видный предприниматель. На земле были обнаружены следы невиданного размера. Окно раскрыто, задушенный лежал возле окна. Выходило, что убийство совершил великан пять с половиной метров ростом. Такого человека трудно не заметить, но никто из соседей его не видел. 
      Тайна прояснилась позднее. В столе покойного был обнаружен фотоальбом с фотографиями его жены. Она была циркачкой.  После замужества, она по  неизвестным причинам выбросилась из окна. У неё были три брата – гимнасты, так же работающие  в цирке. У них был номер, когда один самый большой циркач стоит на арене, ему на голову садится  брат послабей, а ему на голову последний, младший брат. Если сложить  рост всех трёх братьев, то и выходит 5 с лишним метров. Стало понятно, что именно убили предпринимателя, мстя за сестру. Комиссар дело против них не завёл. 

                №5.Как сын отца два раза убил

     В США в 80-е годы действовала банда грабителей.  В неё входили два человека – отец и сын. Однажды, совершив преступление, они подрались. Сын взял со стола подсвечник со всей силы ударил им отца.
Получив травмы несовместимые с жизнью, мужчина умирает. А т. к. драка была в пьяном угаре, то сын не осознавал, что сделал и уснул. Соседи, слыша крики, вызвали полицию, и убийца был взят на месте преступления. Его посадили в тюрьму на долгое время.
Прошло сорок дней. Сидя в камере, заключённый заметил на стене таракана и прихлопнул его. А таракан оказался – самкой, которая носила на себе три яйца, в одном из которых был ещё не родившийся отец заключённого, ставший в следующей жизни – тараканом.
     Вот и получается, что сын убил своего отца два раза. 

                №6.Неудавшееся ограбление

        Франция, Париж, 1995 год. Молодой человек  поступает в  юридический университет и уезжает от родителей. Живя в общежитии, он понимает, что ему не хватает денег.  У родителей их он просить застеснялся. Тогда студент решил ограбить продуктовый магазин. Приобрёл пистолет и вечером, когда народу меньше, пошёл на дело. Когда он прибыл на место, то заметил,  что в кассовой очереди  стоит его отец, который повернулся и смотрел на него, грозя пальцем. Молодой человек побледнел и не решился грабить магазин,  выйдя  прочь. На следующий день он позвонил своим родителям и попросил денег у них. Но каким же было его удивленье, когда он узнал, что вчера его отец в магазине не появлялся. Это подтвердил и  сам папа, и его жена.
        Толи парень обознался и в магазине был человек, похожий на его отца, то ли совесть сыграла с ним злую шутку. В любом случаи ограбление не состоялась, и студент не попал в тюрьму. 

                №7.Следователь - убийца

          Малибу, конец 1990-ых годов ХХ века.  Новости о череде ночных, жестоких убийств взбудоражила народ.  Каждый день в течение недели – на песке, возле вод Атлантического океана,  находили труп молодой девушки заколотой кинжалом, ценные вещи были не тронуты, следы изнасилованья не обнаружены.  За дело взялся комиссар  Пьер Роберц. Во время последнего убийства – преступник допустил ошибку. Он напал на женщину, которая выгуливала собаку.  Убийца успел заколоть жертву, но животное, защищая хозяйку, укусила злоумышленника. На песке были замечены следы его крови (это, пока, единственная улика). Собака, до прихода полиции, не переставая, лаяла.
          Следователь был сегодня не в форме, плохо спал и отпросился (особенно, после того, как (прибыв на место преступления) собака, почему-то набросилась на него в присутствие опергруппы).  Придя домой, сняв майку, мужчина обнаруживает у себя на боку большую, ранее кровоточащую рану,   а теперь заклеенную пластырем.
          А, зайдя в ванну, на  раковине обнаруживает недавно вымытый кинжал, судя по описанию – тот самый, которым  были совершены все эти ужасные  преступления. Он всё понял и на следующий же день сознался во всех семи убийствах. Наказание было не очень суровым.
          Теперь я объясню – в чём тут дело.  Следователь был очень эмоциональным, на него сильно действовала работа и потому – он стал лунатиком. Ранее нам было известно, что все преступления – ночные, а именно ночью все люди спят, и прогрессирует лунатизм. Все убийства, конечно, совершил он сам, ожесточившись,  но он этого не помнил. Часто лунатики не знают о своём заболевании. В основном лунатики – это дети до 14 лет, но редко бывают и взрослые.   Такие люди во сне могут сделать, на что в реальной жизни не осмелились бы.   
   
                №8

        США, конец 1990-ых. Некий пройдоха и мошенник открывал коммерческие учебные заведения, а затем закрывал. Система была проста – он снимал в аренду крошечное здание, внося  в него первый арендный взнос, затем   проводил вступительные экзамены (причём приём был 100 %), собирал деньги за первый семестр, а на следующий день прикрывал контору  и перебирался в другую.  Таким образом, за несколько месяцев, ему  удалось открыть и закрыть более 10 офисов и заработать  более 1, 000, 000 $.
     После блестящей афёры он залёг на дно, поселившись в скромном отеле. Всю сумму он держал в чемодане, постоянно нося его с собой.  Но потом, он решил спрятать деньги понадёжней.  Отодвинул гостиничный  шкаф своего номера, пробил стену (сделав в ней огромную дырку),  положил чемодан туда и снова поместил шкаф на своё место. Потом он ежедневно лазил в тайник и пересчитывал свои деньги. Но вскоре он полысел, и стал, словно, разваливаться на части. Не прошло и полгода, как он умер от  рака кожи.   
      Дело в том, что дешёвые отели устанавливают на экологически некачественной местности. Этот отель
находился поблизости с заводом по переработке радиоактивных отбросов. Стена, которую сломал злоумышленник – была со специальной радиоблокировочной  плёнкой, которая не пропускала радиацию
в здание. Удаление плёнки привело к заражению чемодана и всего его содержимого. Дотронувшись хотя бы единожды до денег – человек мгновенно получает на кожу огромную, уже не выводимую,  дозу  радиоактивного вещества. Получается – то за чем мошенник охотился – то его и сгубило.

                №9.Увольнение

     США, 1999 год. Магазин мягких игрушек. Мастер изготавливает новую партию плюшевых львов. Товар выглядел неплохо, но директору львы не понравились. Мастер был уволен за профнепригодность.   
На следующий день директор был найден мёртвым в своём кабинете. Он сидел на своём рабочем кресле с выкатившимися глазами и распоротым животом. На полу валялся лев с кровавыми лапами. Дверь была заперта изнутри – никто посторонний туда войти  бы не сумел. Охранник констатировал, что все сотрудники покинули здание, оставался только директор. Когда сам охранник уходил – он зашёл к нему в кабинет и выяснил, что начальник занят составлением отчёта.  Не став ему мешать, он удалился. Дверь за ним была закрыта на ключ. Коробка со львами   находилась в комнате директора.   
       Внимательно осмотрев труп – следователи заметили на животе жертвы следы когтей  животного из рода кошачьих, возможно льва. В зрачках убитого тоже значился лев (зрачки запечатляют последнее, что видел человек в своей жизни – неподтверждённая теория).
     Неужели, игрушка ожила и отомстила за обиду своего изобретателя? Или виноват охранник, который последним  покинул здание? Тогда каким образом он вышел из кабинета, оставив дверь запертой изнутри?
Возможно, через окно, но тогда бы там остались следы ног (да и этаж  пятый, деревьев поблизости не было. Пришлось бы прыгать,   а - прыгнув, если и не разбился, то переломы получил бы точно, но они отсутствовали).