Всякие новости с точки зрения обывателя 1

Александр Волох
Я простой обыватель. Не начальник, ни олигарх просто обычный работяга у которого даже своей собственности нет и не предвидится. К сожалению в наше время купить даже маленький домик простому работнику просто невозможно. Вот решил прокомментировать разные новости как я их воспринимаю со своей колокольни с поправкой на сегодняшние реалии.
1. В ЛДПР предложили сократить новогодние праздники до 1-го дня. Я бы предложил сократить до 3-х дней и то в момент подьёма а не во время кризиса. Всё равно сейчас предприятия почти не загружены и работают где 3, а где и 4 дня в неделю.
2. Лавров призвал всех желающих бороться с ИГ обьединиться с СИРИЕЙ и РФ.  Желающих бороться с ИГИЛ хватает и этим некоторые страны Запада и занимаются. Но вот с РФ обьединяться у них желания нет. Даже пострадавшая от терактов Франция в российскую коолицию не пошла.
3. Центробанк улучшил экономический прогноз на 2015 год. Статью даже читать не стал. Не знаю что они там наулучшали, но судя по кошельку и ценам в магазинах полная задница и это ещё не предел.
4. В Минфине поверили в укрепление рубля.  Нисколько не сомневаюсь что это так. А народ поверил?
5. "Останкино" взяли в кольцо колючей проволоки. Бояться что народ пойдёт на захват. Зря так решили, никому это "Останкино" не нужно. Нормальные люди зомбоящик не смотрят. Точнее их интересуют спортивные каналы, сериалы, фильмы. А разные аналитическме программы и не слушают. Не интересны всякие информационные извращения от Кисилёва и еже с ним. Пенсионеры конечно всё по телику смотрят, но и они понимают то что видят и слышат по телевизору и то что видят и слышат в магазине, поликлинниках это разные вещи. Так что телецентр вряд ли кого интересует.
6. Питерский завод BOSH-SIMENS встал из-за нехватки турецких комплектующих.  Всё как всегда; Сначала делают а потом думают! Была информация что некоторые предпрениматели хотели выпустить футболки с антитурецкой символикой но не смогли, так как в Россию перекрыли поставки турецкого текстиля. Дурдом полнейший!
7. Шум в химкинском лагере разозлил Путина и привёл к отставке замминистра МВД.  А кто то всё утверждал что Путин о "Платоне" не в курсе. Оказывается он всё прекрасно знает. Но почему-то разозлил не "Платон" а МВД которое не сумело всех дальнебоев тормознуть.
8. Российским студентам повысят стипендию на 53 рубля.  На один пирожок хватит. Надо радоваться и такой малости.
9. Ходорковского хотят вернуть в тюрьму. Вроде как за призывы к Революции и за некую причастность к убийству мэра Нефтюганска который якобы хотел стрясти с ЮКОСА некие деньги в бюджет государства. То что Ходорковский говорит что революция неизбежна, та об этом многие говорят. О причастности Ходора к убийству мэра - вполне возможно. Так и другие миллиардеры наверняка поубрали со своего пути многих неугодных со своего пути разными способами. Этим занимались и кремлёвские олигархи. А в благородность поступка мэра Нефтеюганска что то не верю. Это скорее фантастика.
10. МВД. ФСБ и минобороны запасаются оружием для подавления народных мятежей. Как видим революцию уже ждут. Комментировать тут нечего.
11.  За "Раскачивание лодки" введут уголовную ответственность.  Конкретно что будет относиться к раскачиванию лодки пока не ясно. Но зная наших чиновников, суды и прочая будут судить за критические высказывания в адрес властей. Можно сказать лишь одно; Здравствуй 37-й год!
12. Матвиенко предлагает сменить россиянам отдых не на Чёрном море а на белом!  Обсуждают это предложение на одном из популярных форумах. Ругаются. Пишут чтобы ехала туда сама и сосули с носа сбивала. И спрашивают что она за дрянь курила?