Общая Схема Развития человека

Роман Николаев Буквоед
Рост, Развитие человека изначально продумано и создано от ребенка до самых долгих лет жизни. Люди созданы Энергиями планет - и движениями планет продуман рост и развитие ребенка-человека.

Кроме индивидуальной схемы развития периодов человека, где Энергия каждой планеты выходит в своё время, последовательно - есть стандартная схема развития человека, так же по периодам, его индивидуальных планет.

Общая Схема Развития человека - будет полезна и интересна Астрологам любого направления.

Но надо помнить: что это Общая Схема, в широком смысле слова, вовсе не гарантирует, что у вас так именно будет, надо составлять Индивидуальную Схему Развития...
http://www.proza.ru/2015/12/13/953

Общая Схема такая:

Луна - до 9 лет - детство, ребенок часть матери, есть только "мы", и нет своего "я".
Солнце - с 9 лет до 14 лет - осознание себя индивидуальностью, появление "Я".
Марс - с 14 лет до 20 лет - половое созревание, активность, оптимизм, счастье.
Венера - с 20 до 30 лет - пробы, ошибки, преграды, удачи, неудачи, набор опыта, учеба у жизни, не стабильность.
Сатурн - с 30 до 40 лет - созревание, знание себя, обретение своего пути, реализация себя, начало стабильной жизни.
Юпитер - с 40 до 60 лет - Процветание, успешная, налаженная Жизнь!
Меркурий - с 60 до 80 лет - Мудрость, покой, жизнь идет по той схеме которая создана в зрелости. Передача опыта молодым.
Раху - с 80 лет до 100 лет - зависит от знака зодиака и положения хозяина.
Кету - с 100 до 120 лет - зависит от знака и положения хозяина знака.

Так должно быть, так продумано Небом для человека. Но сейчас нет согласия, ни с природой, ни с небом. А надо бы начинать налаживать связь и понимание: с небом и с природой. Налаживать природные ресурсы, тогда и жизнь будет до 120 лет.

Сейчас до 100 лет и до 120 лет доживают только в Японии, из-за морского воздуха и морепродуктов. Из-за этого они самая умная нация и самая продвинутая в технологиях. Так как они могут передать свой опыт молодым поколениям, и молодые продолжают опыт предков, а не только по своему опыту живут и делают.
___________________________________________

В каждом ребенке есть юный исследователь и желание познавать окружающий Мир, он познает глазами, руками и ртом, его Чаша-Знаний пуста и он хочет её заполнить.

До 20 лет он учится у старших и у сверстников, в играх или в книгах.
После 20 лет он учится у жизни.

30 лет считается Созреванием, Чаша-Знаний полна - хочется её Реализации, Новые Знания уже НЕ заходят.

Что бы впитывать Новые Знания - то нужно освобождать свою Чашу от прошлых Знаний.
________________________________________________________

Успешные люди говорят, что знания полученные в школе после 5 класса им никогда не пригодились. А уж тем более обычные трудяги, работяги, говорят все что ты изучал в техникуме - ерунда - главное здесь - практика. И тем более неудачники и алкоголики - им вообще никакие знания не пригодились, и они могли бы быть счастливыми хотя бы в юности, в золотые годы до 20 лет.
_________________________________________________________

Послесловие...

Период Марса с 14 до 20 лет наверно самый счастливый период в жизни у всех людей, т.е. мог бы быть, а эти золотые годы затеняют учебой не нужных предметов, которые никогда не пригодится в жизни. Ужас...и подростки озабочены доказывать окружающим что "ты не слабак" и "не дурак", а не готовятся к семейной жизни, что часто ведет к разочарованию и алкоголизму.

Надо пересмотреть образование для подростков, что бы они учились только тому что им пригодится в реальной Жизни.
И что бы период с 14 до 20 лет стал снова самым счастливым периодом в жизни.
И все детство должно быть счастливым и проходить в обучающих играх.

Например: в Японии и Китае с самого детства Обучают Главному: Самостоятельности.
Приготовить еду, мыть полы, посуду, одежду, быть чистым, опрятным, красивым и т.п.
Знание себя и своей профессии. Важность питательного воздуха и полноценной еды. Как её выращивать и знать секреты пермакультуры. Умение создавать прекрасный воздух, высаживать урожайные лесосады.
Важность Знания Природы и Неба, и разнообразия людей.
Семейное и Сексуальное Образование. Знание и понимание психологии мужчин и женщин, умение их делать счастливыми.
Подготовка себя к своей половинке и к Созданию и поддержанию счастливой семейной жизни.

Счастливая, благополучная Семья, с красивым пейзажем, питательным воздухом и едой - это Цель и Смысл всего Бытия.
_______________________________________________

Никаких половых различий в воспитании быть не должно: девочки должны уметь готовить и мыть полы, мальчики не должны, не готовить, ни мыть полы: - в итоге мальчики повзрослев едят одни пельмени и живут в пыли и грязи.

Готовить еду, мыть полы - надо мальчиков обучать и заставлять тоже, как в армии.

Девочки с полового созревания готовят себя к семейной жизни к материнству, читают литературу об этом, мальчики нет, они учатся драться, они не готовятся к семье, в результате хаос в семейной жизни.

Мальчики должны готовится к семейной жизни, с 14 лет, а не к драке, сначала дерутся со сверстниками, а потом и с женами, что есть плохо. С 16 лет учиться пикаперскому искусству, радовать и ухаживать за девушками, мечтать и делать счастливый союз, а потом и семейную жизнь. Делать счастливой девушку действительно сложно и этому надо учится с 16 лет. Но щас этому не учат, и девушки считают парней "козлами". Если парней с 16 лет обучать пикаперскому искусству в 1-ю очередь, а драке и технике во 2-ю, то девушки станут счастливыми. А потом будут и счастливые семьи.

Надо срочно пересматривать систему образования подростков...
_______________________________________

Самый счастливый период у парней - период Марса, а самый стабильный период у парней с периода Сатурна с 30 лет, до 30 лет стабильности нет, а самый востребованный и цветущий период у девушек в период Венеры с 20 до 30 лет.

Самый процветающий у всех - период Юпитера - с 40 до 60 лет.

Хорошо бы было это Знать в школьные годы, когда Энергии и амбиций было очень много, а толку реализовать их не было. Хотелось все быстро и много, а потом узнаешь, что быстрого ничего не бывает. Надо свою жизнь продумывать и планировать очень далеко, до 60 лет точно. Ставить себе ближнюю и дальнюю Цели. И хорошо бы свою жизнь делать так, что бы здоровье не ухудшалось, от еды и воздуха.
__________________________________________

Хотел сказать: так продумано Небом, сейчас самый счастливый период до 20 лет загажен теневой учебой и зубрежкой информации. Этот только ухудшает жизнь детей и не улучшает, а ухудшает их жизнь в будущем. Что неизбежно приводит к разочарованию и алкоголизму. Или "кризис среднего возраста", или...полно всего...