Гибель Ватикана?

Константин Царенко
     На фото: Позиционирование Теократического (не демократического) унитарного государства Ватикан на карте Европы.

     Рахман* понимал, что наиболее концентрированное нахождение неверных это Ватикан. Не хотелось гибели собратьев в перенаселенной мусульманами Европе и если единоверец в момент химической атаки будет находиться на территории Stato della Citti del Vaticano**, тогда лучше и пусть он погибнет как неверный...

     Зачем правоверному находиться в этом государстве, центре зла, созданным шайтаном?***

     "Рахмон" - так его звал халиф в минуту откровения - "ты должен понимать..., что наш джихад это очистительная война во имя Аллаха..., если мы не искореним зло в месте его зарождения... и там, где они принимают все решения..., решения направленные против Аллаха..., тогда мы не сможем уже никогда поменять мир..., они ведут к Мировому порядку..., в этом порядке они утвердят все пороки человека... и пороки стали их достоянием..., и нам - правоверным нет места в мире пороков..., разрушив Ватикан, мы заявим об окончательной и непримиримой войне всего ислама с теми, кто растлевает нас и наших детей..."...

     Написанное все выше автором фантазия?
     Написанное все ниже реальность...

     Папа Римский Франциск объявил толпе на площади Святого Петра, что это Рождество может быть  последним для человечества.
    В мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало "конца времен”, и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым.
     Ранее Франциск объявил о начале 3 мировой войны.
     Понтифик развил свои взгляды в эти выходные рассказывая толпе: "в то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним рождеством"...
    
     Читающим СпасиБо!

     Пояснения:

     *Рахман, Рахмон — мужское имя арабского происхождения, в переводе с арабского означает «милостивый», «сострадательный». Распространено у многих народов исповедующих исламскую религию.

    **Ватикан (лат. Status Civitatis Vatican;, итал. Stato della Citt; del Vaticano, также встречается использование названия Государство-город Ватикан) — карликовое государство-анклав (самое маленькое официально признанное государство в мире) внутри территории Рима, ассоциированное с Италией. Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви. Дипломатические миссии иностранных государств аккредитуются при Святом Престоле, а не при городе-государстве Ватикан. Иностранные посольства и представительства, аккредитованные при Святом Престоле, ввиду малой территории Ватикана, размещены в Риме (включая и посольство Италии, которое, таким образом, находится в её собственной столице).Образовавшееся в середине VIII века Папское государство охватило значительную часть Апеннинского полуострова, но в 1870 году было ликвидировано Итальянским королевством.Ватикан — теократическое государство, управляемое Святым Престолом. Сувереном Святого Престола, в руках которого сосредоточены абсолютная законодательная, исполнительная и судебная власть, является Папа Римский, избирающийся кардиналами на пожизненный срок. После смерти или отречения Папы и во время конклавa вплоть до интронизации нового Папы его обязанности (с существенными ограничениями) исполняет камерленго.В современном виде возник 11 февраля 1929 года на основании заключённых правительством Б. Муссолини Латеранских соглашений.Практически всё население Ватикана — подданные Ватикана, имеющие паспорт (данный паспорт обладает дипломатическим статусом Святого Престола, указывает на принадлежность к обитателям Апостольской Столицы (Ватикана) и выдаётся Государственным Секретариатом) и являющиеся служителями Католической Церкви. Паспорт № 1 традиционно выдаётся действующему Папе, который не имеет права при этом иметь никакого другого гражданства или подданства, кроме подданства Святого Престола (исключение сделано было только для Бенедикта XVI, которому разрешено было одновременно сохранить гражданство Германии, и Франциска, сохранившего аргентинское гражданство). На 31 декабря 2005 года из 557 подданных Святого Престола 58 — кардиналы, 293 человека имеют статус духовенства и являются членами Папских представительств, 62 человека — другие представители духовенства, 101 — член швейцарской гвардии, а остальные 43 — миряне. В 1983 году в Ватикане не зарегистрировано ни одного новорождённого. Немногим менее половины, 246 граждан, сохранили свое первое гражданство. Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения Святому Престолу и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане. Статья 9 Латеранского договора 1929 года между Ватиканом и Италией гласит, что если лицо перестает быть гражданином Ватикана и не имеет гражданства какого бы то ни было другого государства, ему предоставляется итальянское гражданство. Этнически большинство из них итальянцы, за исключением членов швейцарской гвардии. К «дневному» населению Ватикана относятся также около 3000 работающих там итальянцев, но они живут за пределами государства.

     ***Шайтан (араб. — «заблуждение», «отдаление», мн. ч. «шайатин» от сев.-зап.-семитск. корня  «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение») — в исламском богословии, представитель категории злых духов, враждебных Аллаху и людям. Могут принять человеческий облик. После Дня суда (киямат), шайтаны вместе со своим господином — Иблисом, обречены на адские муки. С помощью своих слуг Иблис совращает людей, отвлекает их от благочестивых дел и подбивает на совершение грехов. Шайтаны сотворены из огня или дыма и могут принимать различные внешние формы. Они могут порождаться Иблисом и живут группами в разных странах. Шайтаны могут иметь различные имена и как Иблис носят эпитет раджим («побиваемый»). Слово шайтан синонимично библейскому термину сатана. Согласно исламским преданиям, шайтаны побуждали к грехам и ошибкам благочестивых людей и пророков, например пророка Юсуфа. Часть шайтанов когда-то подчинялась пророку Сулейману, но затем вернулась к своим делам. По сей день они мешают людям совершать молитвы и учат людей колдовству и магии. Они заставляют человека забывать Аллаха и подбивают совершать греховные поступки под видом благочестивых. Принято считать, что у каждого человека есть свой шайтан, как и свой ангел, которые ведут борьбу за сердце человека. Шайтаны стараются сбить человека с пути, используя его плотские стремления и желания удовольствий (нафс), а также такие качества как гнев, злоба, зависть и т. д. Для того чтобы отогнать шайтана, достаточно призвать на помощь Аллаха. Мусульмане часто произносят формулу: «а’узу би-ллахи мина ш-шайтани р-раджим», или аяты Корана. Некоторые мусульманские богословы считают шайтанов самой строптивой и неверующей частью джиннов. Другие считают их особой категорией существ, которые в отличие от джиннов изначально обреченны на неверие и наказание в аду. В Коране и в богословских сочинениях Иблис и шайтаны часто взаимозаменяются, так как шайтаны исполняют волю и приказы Иблиса. В доисламской Аравии шайтаны считались посредниками в общении с потусторонним миром прорицателей (кахин) и поэтов (ша’ир).