Потерянные дети

Михаэлла Некрасова
Так и умрём, ничего после себя не оставив. И в действительности, лично я, ничего не стою и не представляю из себя, частенько, как говорит мать, люблю разглагольствовать про политику и улучшение мира, про то что, если бы каждый мыслил, примерно, как я, всё было бы отлично. Но что в сущности составляет моё мировоззрение? Пара прочитанных книг? Ремарк, Кафка, Ницше? Читая гениев философии, даже не имеешь понятия о философии. Едва научившись считать до десяти, пытаешься решить квадратное уравнение через дискриминант. Потерянные дети, таковы мы. И вряд ли сбудутся мечты о хорошей жизни, ведь ни капли усилия ты не приложил, дабы стать лучше, лишь ходишь и ноешь о том, как вокруг всё плохо. Потерянные дети. Нас потеряла вселенная и вряд ли мы вернёмся, так и умрём, ничего после себя не оставив, останутся лишь стоны и мысли о суициде, как смешно, что люди, не познавшие жизни, уже хотят её покинуть. Ох уж этот юношеский максимализм. И ведь это всего-то переходный возраст, но на самом-то деле, что получится из меня и тебя через несколько лет? Неужели мы с тобой станем отцами, матерями? Не надеюсь, а точнее наоборот, надеюсь, что не станем. Ибо инфантильные подростки, как маловозрастные (14-20 лет), так и великовозрастные ( 20-30+) вряд ли смогут воспитать нормальных членов общества. Получится лишь мясо, мясо для правительственной мясорубки: очередное потерянное поколение. Потерянные дети…