Дагестанская мафия в Сочи

Вадим Спет
 автор Ольга Фисенко
Что твориться в Сочи? Дагестанцы и Чеченцы оккупировали столицу Олимпиады и ведут себя здесь как хозяева. Выходцы из этих республик, приезжая в Сочи, сразу занимают руководящие посты. Хлебные места, позволяющие зарабатывать большие деньги. Их экспансия в Сочи началась в 90 годы, Дагестанцев в городе насчитывались единицы. Один из них Тайгиб Тайгибов, работающий в УВД Сочи, взял под крыло криминального авторитета Гусейна Гусейнова. Постепенно «Коля Гусейн» отвоевывал себе место под солнцем, став одной из ключевых фигур в преступном мире города. Подбиралось все, что плохо лежит. Приватизация позволила осуществлять рейдерские захваты и положить в карман «предпринимателя» большую часть городского имущества. Вместе с благосостоянием клана Гусейновых, росли доходы и звезды на погонах господина Тайгибова. Дети учились в институтах, что бы в будущем занять высокие места. Так зарождалась дагестанская мафия в Сочи. На сегодняшний день клан Тайгибовых – Гусейновых распустил свои щупальца во всех структурах города. Семья мафиози имеет деньги, своих бандитов, полицейских, судей и продолжает управлять Сочи.

А чему удивляться…. Зять бывшего начальника следственного управления УВД города Тайгиба Тайгибова передвигается по городу исключительно на дорогих иномарках в сопровождении многочисленной охраны вооруженной боевым оружием.

Решив избавиться от своего криминального прошлого Роман Гусейнов, думает сменить фамилию и стать Тайгибовым. Неужели смена фамилии поможет забыть многочисленные разборки, драки со стрельбой и раненными людьми?

Разборку на пляже «Маяк», произошедшую в 2010 году, где Гусейнов Роман и Петр Пинчук среди белого дня открыли огонь по местным жителям, ранив несколько молодых ребят? Забив их почти до смерти, они спокойно в окружении охраны сели в джипы и уехали с места преступления.

По этому факту уголовное дело не возбуждалось, никто не заинтересовался откуда и почему они имеют право носить оружие. Были ранены два местных грузина. Один из них долго лечился и едва не потерял ногу, в которую попала одна из пуль. Грузинская диаспора грозилась разобраться с беспредельщиками, дальше угроз дело не пошло.

А какой смысл пострадавшим писать заявление, следователям искать преступников? Это бесполезная трата нервов и времени. У мафии все схвачено. Ведь даже если дело дойдет до суда наказание не последует. На помощь придет сын Тайгибова работающий федеральным судьей в Центральном суде Сочи.

Тайгибов Руслан известная в городе личность. Мантия и весы Фемиды не мешают ему посещать подпольные игровые клубы, ездить на дорогих иномарках, менять их как перчатки, находиться в общественных местах в алкогольном и наркотическом опьянении. Это стандартный образ жизни добропорядочного судьи из олимпийского Сочи?

История с разборкой на пляже «Маяк» имела продолжение, закончившееся несколькими убийствами. В феврале 2012 года один из братьев Гусейновых по имени Магомед заметил за собой слежку. Зачем официально обращаться в полицию, если среди ее сотрудников есть свои люди в клане родственников? Семейство Тайгибовых не осталось в стороне и пришло на помощь.

Сотрудниками полиции был неофициально задержан следивший за Гусейновым человек. Он якобы признался, что является наемником, и ему заказали убить Петра Пинчука, участвовавшего в разборке на пляже. Назвал он и имя заказчика - это Тимур Мамулия, через неделю расстрелянный на автомойке в районе Ареды. После «признания» наемника отпустили, а через несколько часов нашли мертвым.Перепост.