С. Глазьев. По нам ударили из главного оружия

Владимир Иванов 14
На канале «Без цензуры ТВ» размещена видеозапись под названием « Сергей Глазьев после долгого молчания высказал всё». https://youtu.be/Y4FvU15Cs54 На мой взгляд очень содержательная лекция, выдержки из которой и составили мой пост.

 (7.25 минута записи) По нам ударили из главного оружия, где  у американцев есть преимущество. Это - валютно-финансовое направление.
(4.00 минута записи) Имея монополию на эмиссию резервных валют , американцы, европейцы и японцы, составляя сегодня ядро системы глобального доминирования, имеют безграничное преимущество в валютно-финансовой сфере.
Первое. Нам перекрыли возможность брать кредиты на Западе. А , с учетом того, что в России накоплен гигантский долг, порядка 600 млн. долларов, отключение механизма рефинансирования этого долга, заблокировало весь производственный процесс.
Второе. По указке Вашингтона наши финансовые власти отпустили курс рубля в свободное плавание. В итоге, вместо обещанного снижения инфляции до 4%, мы получили инфляционный всплеск до 16%.
Третье.  После этого вступили в действие американские финансовые спекулянты, доля которых на нашем фондовом рынке составляет  60% . Они обрушили курс рубля через валютные операции, которые наложились на отток капитала вследствие экономических санкций.
(6.20 минута записи) Наконец, следуя указаниям извне , ЦБ поднял процентную ставку и задушил производство. Отрезали финансовую систему от производственной сферы, перекрыли каналы кредитования роста производства.
В итоге загруженность производственных мощностей сейчас составляет 60%, а скрытая безработица у нас достигла почти 20%.
Другими словами, имея безграничные сырьевые ресурсы, незадействованный научно-технический потенциал, возможность расти с темпами до 10% в год, мы сегодня падаем на 4-5% только потому, что проводим макроэкономическую политику, навязанную из Вашингтона.

(5.10 минута записи) Можем мы от этого всего защититься? Да, легко. Для этого нужно отказаться  выполнять рекомендации Международного Валютного Фонда.