Чудеса приходят сами

Ирина Родионова -Снегина
Скользит время мимо: не ухватишь, не удержишь, не приманишь.
Струится волнами, закручивает радужные колечки, и опять, выпрямляясь тугой прямой, ускользает прочь.
Что-то уносит, конечно, но пока больше дает, чем забирает... И потому, пока счет  в твою пользу, радость кружит вокруг беспечной смеющейся птицей.
Но и время лукаво, готовит колдовской настой будущего, собирает его из капель последних, из прекрасных остановленных мгновений, из вздохов тайных,  да, мало ли чего еще непостижимого таится в душе... кому ведомо, тот не скажет, промолчит, улыбнувшись...
Приходит пора, приходит миг, и чудеса обрушиваются на тебя прелестью тихой, несказанной.
Но ты, как фома неверующий, сначала отмахиваешься только: ой, да, не может быть! Но жизнь уже не отпускает тебя, кружит в круговороте, свежим ветром гуляет в тебе, касается нежно сердца. Замирает оно, трепещет, и вдруг видит!
Видит чудеса, которые щедро бросило тебе время.
Звенит вокруг тебя колдовство живое, своенравное, что хочет, то и делает.
Звуки в мягкий бархат оборачивает, обнимает бережно, но не вырваться...
Смягчает свет небесный, небеса туманом укрывает, нежит, зачаровывает...
Всё живое вокруг тебя, всё не просто любит, а радуется тебе, внимания ждет, прикосновения руки просит. И каждая вещь так ладно в руке устраивается, словно для тебя и была сотворена.  А что взять нельзя, то от взгляда ликует...
И смеется тишина, то ли еще будет...