Он видел ЕЁ много раз. Исида

Может Быль
   
 ...ИСИДА, Владычица тайн природы...
    ...я, припасла для тебя большой дар.
    Я подарю тебе ... смерть. Не трепещи,
    смерть эта-дар бессмертным.
      
      из "ПОСЛАНИЕ ИСИДЫ".

    ..."ибо только чистые сердцем имеют право обратиться к ИСИДЕ, 
    Хранительнице тайн природы".
                ДЖОН БЕЙНС.

    Он видел ЕЁ много раз. В детстве – раньше. Она приходила к нему. Красивая. Молодая девушка - "смоляные" волосы. Глаза чёрные, цвета угольков с каким-то блеском. Высокая.  В красивых чёрных одеждах.
   У него ни брата, ни сестры. А когда  люди, которых, должен любить, тебя не понимали, в душе была пустота. И приходила ОНА. ОНА всё понимала, ЕЙ не нужно было ничего объяснять. Это была такая игра. Ему ничего не было нужно от нее. Просто ощущение, того что она рядом.  Рядом есть тот, кто всё понимает. Это было ощущение «эйфории».  И больше ничего не надо. Он ждал Её, он ЕЙ радовался. Сон переставал быть наказанием. И было трудно  понять - был ли это сон.  Сон, когда ОНА была рядом. Потому, что в этом мире не может быть так уютно.
   У НЕЁ было странное имя - Царица ИСИДА. Пусть странное.  Тому, кого любишь - прощаешь все странности, считая их особенностями и преимуществами. Чуть-чуть став старше, он узнал, что это Царица смерти. Ну и пусть. Теперь он не боялся смерти - ведь она же ему как старшая сестра. А значит, не обидит и не навредит. Эта маленькая тайна делала его загадочным и сумасшедшим ребёнком.
   И  вот  теперь, сейчас, она пришла.
   Прошло много времени. Он стал взрослым и перестал верить мифам и сказкам. Но…. «Судите сами». Она пришла.  И он понял, что взрослая жизнь -  стала похожа на ошибку.  Раз она пришла – значит всё не миф.  Всё так же молода, высока и красива. Очень красивая.
   Он растерялся. Он уже не мальчик и давно «на этом свете».  Он знает такой, такой идеальной  красоты не бывает. Но она стоит рядом  -  вот она! В голове всё смешалось.  Потом как в плохом кино, он спросил:
-  «Я умер?" - Она,  улыбнувшись, сказала:
- Нет, но можешь.
- "Почему? зачем так рано. Я там ничего не знаю". - Возникло чувство страха, потом непонимание - ведь он же не боялся раньше.  Пришло  смятение на грани паники. «Как?  Зачем? почему...»
- Твое сердце,- сказала она. - Оно стало каменным. А камни от времени лопаются, не выдерживая напряжения.
- "Но как, я же ..."
-  Не надо, - сказала она. - Не ври себе – смотри….
  И жизнь понеслась перед глазами: « Обидел.  Опять обидел, прошел мимо. Не понял. Не смог…,
Как?  Как… ". Он пытался сопротивляться. Он всегда хотел, чтобы было лучше. "Как и здесь? и это..."
- Вот сам видишь, - сказала она, -  твоё сердце стало «каменным".
-"Нет - сильным. Я сильный!  Я волевой, я решительный".
- Да, но с «каменным сердцем".
  Он сдался.
- «Хорошо.  Хорошо - скажи, что нужно. Или  как быть дальше..." В его мыслях была не грусть, не отчаяние, не безысходность. Было что-то вроде - "зря прожитой жизни".  Что- то вроде "зря старался".
  Она сказала:
- Мы прервем твой жизненный путь. И ты,… и мы начнём всё сначала.
  Он задумался.  Пытаясь вспомнить что-то хорошее в жизни. Ведь было же.  Было, он знал, он чувствовал. « Любовь? Дети? Встречи старых друзей?  Эх, всё не то…».  Всё это как бы ни имело значение. И всё это было позади. Он подумал:
-  "а может я смогу подлечить сердце и всё наладится".
- Нет, - сказала она. - Так как ты думаешь, сердце  не вылечить. Только врачи - не помогут.
- «Но как, же быть. Вроде бы - всё понял. Хотелось  бы пожить ещё".
- Зачем? - спросила она. – Зачем, если  всё можно начать сначала и лучше чем теперь.
-"Не знаю ",- сказал он. - "Как-то не хочется  оставлять то, что есть, то, что я понял. Может у меня ещё будет время что-то исправить! может, я успею - что-то сделать  лучше".
- Будет,- сказала она.
  И в голову ворвался шум улицы, крики людей.
- Помогите, помогите! Человеку плохо! Вызовите скорую! Кто-нибудь помогите!
  Он сидел в машине. Машина стояла, ткнувшись в обочину. И молодая женщина пыталась привести его в себя - хлопая по щекам.
- Воды, воды! Да дайте же кто-нибудь воды! Скорую, где скорая?
  Он сказал:
- Спасибо, спасибо. Всё уже нормально.
Слёзы выступили на глазах.
- Спасибо, я ещё буду жить.
     **************               
   Говорят, какой мы себе  представляем смерть такая она и есть.
               
                NAVI.08.12.2009. редактировано 2015 декабрь.