Как прожечь вечную жизнь

Дмитрий Щербаков 2
От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****
                - Какое возникает первое желание, когда заберешься наверх?
                - Плюнуть  вниз (добавлю от себя - и забыть)…
                Проза земной жизни.

*****

     Завтра уже 13-е декабря. 13-е. Моё число. Как надели на руку родовую бирку с таким числом, так с ней и живу: в Питере, Астрахани, Ставрополе, Краснодаре, деревне Дятлово Тверской губернии жил в квартирах №13. Исключение, в Майкопе квартира была №38 да сейчас дом №15. Так и иду по этой жизни с ним, с ”тринадцатым” и ничего, не тревожит ни капли.  Разве это имеет хоть малейшее значение для того, КАК жить? КАК жить, и несмотря ни на что - считаю важнее…

      Именно поэтому и посмотрю я на тех, кто прежде были землянами, нашими друзьями, родственниками, а теперь, что просто стали уже Иными, резвящимися на вселенских просторах среди себе подобных вечных жителей Вселенной, - и аборигенов, и бывших землян.

      Итак, время земной жизни закончилось и вот он - кому жданный, кому вдруг неожиданно нежданный старт в новую вечную жизнь!

     Отвлекусь: про тот старт в Ту жизнь малолетних детей и тех, кто так и не стал разумным на Земле, т.е. homo sapiens-ом, писать не буду. Пусть они идут Там иным путём без взгляда на Матушку-Землю...

     Мне же интересно рассмотреть Иных, что толкались на Матушке-Земле, считая себя взрослыми, разумными, адекватными. Они и будут ”пластом землян” для моего пристального, или поверхностного, - судить вам – рассмотрения.

*****

     Вот и закончен ваш земной путь и вы на другой планете, закрытой для всех нас сейчас, части Той Вселенной! Эквалайзер эмоций вам сразу включили на полную мощность, чтоб ошарашить, забыв про всё земное напрочь: все возможные положительные эмоции – до конца вверх! Все отрицательные эмоции – до конца вниз!

     И вы расплылись, как свечка у пылающего камина, раскрыв рот в полном восторге!

     Рисуйте себе картину маслом каждый сам! Так Там и будет! Все ваши потаённо-сказочные задумки попадут в Ту жизнь и предстанут перед вашим взором! Их будет возможно не только взирать и вдыхать, но даже потрогать или лизнуть!

     Будет всё реально, без малейшего обмана!

     И вы осознаете, что вот она, началась - Реальная жизнь для реального, в физическом, новом, вечномолодом и без всяких болячек теле человека!  То есть именно для вас!

     Удар ”прибытия” будет мощнейший и нокаут полнейший! Даже удар Майкла Тайсона, для сравнения, показался бы вам дружеским похлопыванием по щеке! Это для образности написал. А вообще, в Той Вселенной, невозможно причинить как себе, так и другому живому организму ни малейшего повреждения. За этим бдительно и без осечек следит особая система безопасности. Назову её Сфера Разума. Это мощнейший компьютер моделирования реальности с изменением свойств полей, да и самих физических тел. Она всё может! Всё предусмотрит и предотвратит. Будьте уверены в том!

     Пройдёт, как для кого, мало или немало времени "нокаута" и вы наконец-то осознаете, что всё... отмучились на Матушке-Земле и теперь впереди вечная жизнь! Вы в эйфории! Такого вы никак не ждали! Даже если вы ортодоксальный религиозный адепт любой религии и ждали эту вечную жизнь, не важно в раю или аду, но такой Жизни, уверяю вас, вы не могли предполагать и представить. Это точно! Хотя некоторые искорки Той жизни и отражены талантливо Игорем Павловичем Ботовым в его серии ”Звёздные миры”. Почитайте. Лишним не будет. Потом, после смерти своего физического тела, сделаете сверку ”прочитанное-увиденное” и сделаете для себя вывод с ответом на вопрос: Поскромничал он, жалея краски, или наоборот переборщил?..

     Вот так и сидите вы, или, - если остались силы от  такой мощности удара по вашему разуму – даже стоите, и размышляете:

- Всё, вечная жизнь в кармане... Могу почти всё, - через постижение разом всех земных истин, - от общения мыслеобразами со всеми окружающими до телепортации на любую планету и воплощения наяву любого желания. И что мне со всем этим богатством делать?

      Вот такой замечательный сам по себе стоите с волшебной палочкой на ковре-самолете последней версии и напрягаете свой разум...

      И начинаете откидывать как ненужные занятия, которые прежде отнимали так много времени на Матушке-Земле. Теперь вам не надо: спать, есть-пить для поддержания жизни (только для удовольствия), ухаживать за своим телом и за своей одежкой-обувкой, ходить на опостылевшую работу, гоняться за каждой соринкой-пылинкой в доме, готовить пищу и мыть посуду после её поедания, заботиться о своем физическом и нравственном здоровье, мотаться по автосервисам, поддерживая авто в работоспособном и привлекательном состоянии! И даже шоппинг накроется медным тазом! И еще так многого не надо будет делать вовсе! Никогда!

      Вы можете следить за собой силой мысли и переодеваться и переобуваться с интервалом хоть в одну минуту!

     Вы можете изменить свой возраст, рост, вес, цвета отдельных частей тела и прочие характеристики (кроме пола) хоть по 10 раз на день!

      И никаких забот ни по какому поводу! Горизонт в вечность – чист как слеза младенца!

      Кроме одной будоражущей мысли:

- Столько времени освободилось и не надо тратить на ерунду, как на Земле... И чем бы Тут сейчас заняться?.. Приятным или полезным? Или приятно- полезным, но с кем и где?..

      Но вас быстро отвлекут от этого сложного мыслительного процесса те, что появятся рядом. Они подхватят вашу мысль, а потом и тело, приглашением смотаться на какую-нибудь удивительнейшую планету на интереснейший праздник жизни. И не важно, как будет называться та планета и тот праздник! Вы прервёте тяжкий мыслительный процесс и быстренько телепортируетесь вместе с приглашающими.

     И так раз за разом, год за годом, век за веком, тысячелетие за тысячелетием будете порхать в поисках новых ярких и сладких ощущений.

     И скоро, очень скоро, вы даже перестанете задумываться – Куда податься? – а как клочок туалетной бумаги по загородней свалке, будете следовать за очередным порывом ветра – Куда все, туда и я!

     Ведь, правда, зачем напрягать себя вопросом – Куда? – если впереди вечная жизнь! Не важно будет вовсе, сколько УЖЕ лет прошло с момента попадения в вечную жизнь и не важно сколько УЖЕ посмотрели и ощутили в Той Вселенной, и в каком порядке. Это вовсе не важно!

     Есть и будет только одно стремление от братьев Жемчужниковых – попытка ”объять необъятное” – посмотреть и ощутить удовольствия и радости всей Вселенной!

     Вы считаете, что это плохо и я это осуждаю?

     Нисколько!

     Я рад за каждого жителя Матушки-Земли, что он хоть в Той Вселенной достигнет ”человеческой жизни”, а не, к сожалению, в этой... нынешней... земной... что порой и зачастую делает из землян, мягко говоря, нравственных и физических уродов, не познавших радости и счастья в Этой жизни и даже, наоборот, создаёт иных, лишающих малейших искорок этого счастья других... окружающих и ни в чём неповинных.

     Да, и меня коробит сейчас от одной мысли, что ВСЕ без исключения получат Там поровну и полную чашу счастья и безмерной свободы действий и передвижений! С одним исключением: нельзя Там повредить себя и повредить другому. Не получится...

     Но успокою всех вас – даже мысли у вас такой не появится.

     Называйте как хотите – фильтрация, очистка, переплавка, чистилище – но что-то обязательно произойдёт при переходе Отсюда Туда с содержимым вашей черепной коробки и много чего не досчитаетесь по прибытии. Но вас это нисколько не опечалит. Вздохнёте с облегчением и со  словами:

- Ну наконец-то избавился...  - помчитесь галопом со счастливой улыбкой по Той жизни! 

      Вы полностью будете себя ощущать тем, бывшим землянином. И все ваши воспоминания о Той, прожитой жизни останутся при вас. Даже будут те воспоминания, яркие до мельчайших деталей, о которых вы давным-давно позабыли и с радостью с ними встретитесь снова. Всплывут, или  проявятся, и те воспоминания, что когда-то причиняли вам боль и вызывали горькие слёзы. Только сейчас они не будут причинять ничего. А может быть, даже вы взгляните на них под другим углом зрения и они вызовут у вас счастливый смех облегчения и прощания. Всё Там может быть с вашими мыслями и сделанными на их основе выводами, уверяю вас.

     Но главное, что, в первую очередь, расплывшийся в счастье от раскинувшихся горизонтов вечной жизни сделает ваш изменённый разум – это накидает вам пару десятков предательских версий для непосещения больше ”ни за что и никогда”  Матушки-Земли и оставшихся на ней, бывших близких и родных.

      И выбор будет ваш, какую из этих предательских версий выбрать в качестве основной, а какие привеском в качестве дополнительных. Вдруг пригодятся.

     Во-первых, иногда успокоить просыпающуюся всё реже и реже совесть, а

     во-вторых, вдруг какому-нибудь дебилу, вроде меня, придётся Там отвечать на простой вопрос:

- Нет желания смотаться на Матушку-Землю, родных-близких повидать, помочь им?..

     Ой, как они все пригодятся, чтоб не ретироваться, потупив очи, оставив вопрос без ответа.

     К чему я это всё написал?..

     Да, чтоб подготовить вас, читающих, к мысли, что нет эфемерной жизни после смерти и вы не будете бестелесным духом в образе неприкаянного привидения шататься в каком-то раю или аду. Всё будет предельно реально. Как Тут. Но только добавится в сотни и тысячи раз больше телесных ощущений познания, или соприкосновения с Той Вселенной! Мощность вашего ума и разума вырастет на порядки и, соответственно, увеличится яркость и глубина познания!

     И всё это для чего?..

     Для пользы Матушки-Земли и всех её населяющих?..

     Нет!

     Только для получения удовольствий! Или для получения знаний для умножения удовольствий!

     И только.

     Для этого и написал. Для размышления каждому:

- А оно вам надо, быть вечнопраздношатающимся туристом по миллионам планет и поглотителем умножающихся удовольствий Той Вселенной?

     Может стоит обратить свой взор обратно, в земную жизнь, вспомнив страницу своего паспорта с указанием места рождения и вспомнив слова потерявшегося в просторах Вселенной Юрия Гагарина:

- Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!

12.12.2015
14-07