Обрубаи 9

Александр Чашев
Обрубки баенного, окурки мыслей, икра слов, былое и думки неочленённого союзами.
Предыдущие: http://www.proza.ru/2015/11/27/1461

Бесов возлюбим, братья и сёстры. Ибо: бес сердечный, бес сильный, бес полезный, бес путный, бес чувственный, бес честный, бес цельный, бес славный. Луначарский в 1921 году, вопреки правилам русского языка,  внедрил приставку «БЕС». Вот и славим с тех пор бесов.

Бормочет злобно бонмотист. Множество школ заканчиваем в земной жизни. Школа злословия – одна из них. Полученные знания и умения лучше на бумагу и в виртуал выплёскивать, чем в лица близких и дальних. Да и себя веселить надобно. Мудрость народная об этом: «Кузнец, таз куя, сказал тоскуя: “лучше таз ковать, чем тосковать”». И потому куём.

В гордыне часто обвиняют гордецы, зомбированные одним учением, уверовавшие в его абсолютную правоту и в собственную исключительность.

Весёлая истерия.

Виртуальность — объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определенных условиях. Не созданием ли подобных объектов занимаются творческие люди? И размещают их ныне в виртуальном пространстве.

Жестокость в людях подобна тёмной стороне Луны. Осветит её Солнце яркое и не будет мрака. В каждом из нас сосуществуют тьма и свет, человек выбирает на какой стороне Луны ему жить.

Жизнь моя - скучнейший сериал.

Из прозайского резюме: "Но минирован на премии «Спасатель года», «Наследили» и «Нарядный писец».  Жив пока.

Картина «Последний день с помпой». О пожарнике накануне пенсии. Или о разорившемся олигархе? Могут быть иные варианты.

Люди - пешки в мировой игре. В том числе и те, кто причисляет себя к сильным мира сего.

Маценаты – горячие любовники. Мацают безвозмездно.

Первопроходцы ныне не в почёте, первопроходимцы правят бал.

Песок вокруг, жемчуга много не бывает. Смирись, человек.

Подонки – остатки жидкости на дне сосуда. Именно такое значение имело слово в русском языке с незапамятных времён. В XIX веке так стали называть обитателей трактиров, допивающих алкоголь из чужих рюмок. И в том же столетии появилось выражение «подонки общества».  Жизнь слова.

Русское «ребёнок» и английское «baby» (беби). Основа одна – еб.  Из одной мы семьи.

Слезоточивые ГАЗы. Да и ВАЗы.

«Таланты и полковники» - вечная тема.

Темнеет к вечеру сознанье.

«Товарищ, не в силах я рецки писать», - сказал графоман графоману.

Уроки мужества заменяются уроками мужеложства. Толерантность, однако.

«Хреном» обзовёшь – обидно собеседнику. Выручит латынь. Тот же «титул» звучит торжественно, почти по – царски:  «аrmoracia rusticana».