Тринадцатая тема. Помогать или не помогать

Людмила Кучеренко
Чувство благодарности. Греет оно душу, и карман. Сколько энергии добавляет. Творить добро ВОКРУГ себя воодушевляет, даже насильно. И мало кому удаётся поставить мощный заслон из законов совести, особенно при работе на «хлебном месте». Мелочь, но приятно было  педагогу от родительских подарков на 8 марта, в Союзе Советских Социалистических Республик.

Попробуем отделить энергию чистой благодарности, от налёта неприятных примесей, которые и мутят воду в озере совести, подпитывая корни неистребимой и модной ныне – коррупции.

Но, разговор пойдёт не о крупной коррупции, а о том:
* как не навязывать своих услуг даже с благими намерениями, или дать свободу себе и ближним;
*и как реально можно своей энергией помочь в тяжёлых ситуациях.

Как всегда, начнём с мелочей жизни, дабы разобраться в крупной проблеме.
Для чего опять покопаюсь в себе, в любимом родном нажитом опыте.

Тринадцать лет. Сплошная детская наивность, в наши времена. Моя бабушка, которую я редко видела, выдаёт на гора фразу от всей души: Какая же ты добрая девочка, хоть и чужая нам.
«В зобу дыханье спёрло», слов нет, мозги набекрень: Как это, «Я» - чужая???
 
Видно, она сравнила меня со своими внуками, довольно грубоватыми. Воспитывал меня отчим, но я об этом не знала. И он был добрее мамы – умел объяснять.
А мама конкретно отвешивала подзатыльники. Не хватало у неё терпения для своих детей, ибо полностью выкладывалась в школе.

Маму я поняла, когда стала работать в детском саду, имея троих разбойников.
А в детстве, я кричала маме: Ты в школе учитель, а дома нет. Мама, конечно, не соглашалась, но приходилось уступать, ибо доченька была с «добрым», крепким характером.

Добро так и пёрло из меня. Передали сдачу в магазине. Обязательно отдам. И такая гордость внутри сияла. Правдолюб. Сплетничать не любила.

Но, однажды озарило. Шла женщина передо мной. Вижу у неё подол на юбке сзади отпоролся: Ой, девушка, а у вас… 
Дева заохала, запричитала, поблагодарила меня за проявленную бдительность.
И пошла дальше, постоянно оглядываясь на свой подол.

А у меня анализ мозговой прорезался: Зачем сказала! Человек спокойно дошёл бы домой.
Муки раскаяния, были сильные. После этого случая, посадила рот на замок.

И начала помогать только там, где надо. Вижу, тащит человек тяжёлую тележку. А у меня руки свободные. Молча впрягаюсь.
Удивлённый взгляд, постепенно переходящий в чистое, но немного ошарашенное – спасибо, ибо у нас работает программа «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и у глупых «лохов». 

Однажды, опять «напоролась» на неприятие помощи.
Мужчина в электричке никак не мог открыть упаковку с чипсами, и начал рвать её зубами.

Говорю: Вот так надо. Получила злой взгляд в свою сторону, и поняла: Не нравится ему общение с дамами в возрасте, потому что перед этим он довольно игриво общался с продавщицей чипсов.

Воспитания ему не хватает.
Но, это мой прокол, ибо это МНЕ надо было понять, что в моих советах не нуждаются.

С этого момента стала учиться выполнять закон космоса: Жди, пока попросят. Дай ближним свободу выбора, потому что человек может справиться сам с ситуацией, и НЕ быть обязанным никому. Иногда, неразумной заботой и любовью, особенно материнской, мы задушить можем.
 
Итак, исключения для меня составляют только те случаи, когда человек НЕ может попросить, потому что требуется срочная помощь.
Идём с девчатами. Лежит в парке мужчина. Подходим, вслух обмениваемся мыслями: Плохо ему, или пьяный. Мужчина поднимает голову и бурчит: Пьяный, дайте поспать.
Дальше идём с чистой совестью – лето на дворе, не замёрзнет.

Юмор – это хорошо.
Но, есть жёсткий закон космоса: Нельзя бросать человека в беде, если нужна реальная помощь, ибо «человек – это всё, и это всё, живое». Муки совести потом приходится замазывать.

Отказывать в помощи, или серьёзно сражаться за свою жизнь, необходимо только в одном случае: если реально НАПАДАЮТ.
Нельзя подставлять вторую щёку в мире зла, съедят, как съели «капитана Кука».

Лучше сбежать, если сил мало, чтобы эта блокировка пока осталось в генетической памяти.
Или победить, но с малыми потерями, успокоив нападающего своей энергией, или силой.

Если убьёшь или покалечишь индивидуальность, придётся отрабатывать этот вредный зажим энергии - уже в материальном эквиваленте, или в реальной действительности.

Даже если никто не видел, и удалось избежать наказания, будет грызть душу личный судья, в виде мук совести. Нервная система долго успокаивается у нормального человека.
И только маньяки получают энергию из этого источника насилия.

Заповедь «не убивай» оказалась самой трудной для моего понимания.
Остальные заповеди касаются личного стереотипа поведения: Не кради, не блуди, не суди.
Эти заповеди помогают человеку общается со своим внутренним миром, следить за своим поведением, или осветлять-протирать зеркало личной совести.

А в ситуации – убивать или не убивать, происходит выход на уровень общения с окружающим миром, зависящий: от взаимозачётов в генетической памяти, или от груза взаимных обид.

Много снято сериалов о том, как возникают обиды на ровном месте, и о человеческой мести: праведной или неправедной, вольной или невольной.
Поэтому и родилась логическая мудрость «если убить убийцу, то меньше убийц не станет».

Учитесь наслаждаться жизнью. Там, где я не могу ответить, дадут ответы другие авторы находок, полезных для жизни. В этом весь смысл дружного сотворчества.

Изучайте свою генетическую память. Находите личные золотники, потому что сложный агрегат не заработает без маленького винтика. Давно сказано «мал золотник, да дорог».

Читайте, если затронуло вашу душу информацией, которая пришла от меня прямо вам в руки.
Она помогла мне существовать без отрыва от реальной жизни – это ГЛАВНОЕ, что мне удалось сделать, прыгая по ухабам судьбы, и исследуя энергию своих желаний.
Пропускайте ваши личные находки через призму человеческого общения, через опыт.

Мне удавалось быстро читать книги, потому что не заморачивалась на тех непонятках, где лично у меня были информационные дыры. И расширение информационного поля происходило только через личный опыт.

Но, прежде, чем кинуться в омут головой, взвешивала пользу и вред.

Например. Хотелось мне полетать в медитациях.

Но, ещё в 1998 году ехала с начинающим йогом в электричке. Слов для разговора хватило на всю длинную дорогу. И зацепила меня только одна его фраза: Вышел в астрал, а там на меня вот такой глаз смотрит, страшно стало, не хочу больше.
Мне тогда было совсем не страшно, просто – интересная информация, но опасение появилось.

Позже читала умную книгу, где говорилось о том же: С грязным телом, туда лучше не гулять.
Страх появился довольно реальный, чётко закрепилась мысль в мозге.

Потом Мегре с его Анастасией захватили ищущий народ, мечтой о личном гектаре земли.
И опять одна мысль зацепила: Слетал в астрале Мегре на море искупаться. А тело дома на кровати оставил. Вернулся через три дня, а тело бородой заросло и в туалет хочет.

Вот так и отменила полёты в астрал до лучших времён, обучаясь жить в полёте реальной жизни, осваивая методику хорошего или ровного, бодрого настроения, помогая по мере личных сил.

И про Анастасию трезвый вывод сложился: Способностями владеет, а в гости к себе не зовёт, ибо тайга сможет только её прокормить, при таком способе жизни.

И опять ясная мысль прорезалась, в четверг, 10 декабря 2015 года.
Бог создал ТЕЛО человека, вдохнул в него жизнь, или ДУШУ.
Значит, и разговаривает ОН с нами через наше тело, и просит:  Понять и простить друг друга, выполняя Его законы взаимопонимания.
Не может Бог насильно нас вразумить, ибо в его руках только одно ОРУЖИЕ – законы сотворения добра абсолютно для всех, что и требуется доказать самим себе, уже разумным «сапиенсам».

В августе 2015 года, для меня большим подарком, оказался найденный ОТВЕТ на вопрос.
Как можно оказывать помощь на энергетическом уровне, и НЕ навредить никому?

Энергия уже шла у меня из ладоней. Но, в 2009 году, я решила не развивать способность лечить других людей, ибо поняла: Человек должен лечиться сам, потому что любая помощь конечна.
А возможности самообразования бесконечны: знаний добавляют, учат исправлять огрехи в поведении  и питании, или банк души – чистой энергией пополняют.

Но часто грустила от мысли: Так много уже знаю, даю полезные советы, но НЕ могу оказать реальную помощь, как специалисты: врачи или энергетики, ибо они могут спасти человека в экстремальной ситуации.

И опять в основании озарения была мощная энергия желания помочь родному человеку.

Проблемы у сына. Села, подумала о нём. Уставшие за день руки свободно лежали на коленях.
И вдруг от мысли о сыне, из центров ладоней пошла энергия.


Что делать? Мой мозг решил читать молитву, и подкинул разумную мысль.
Ничего не проси у Бога. Просто молись, и всё, чтобы подставить плечо помощи из запасов личной энергии любви.
Сначала было трудно читать молитву «Отче Наш». Затем дыхание успокоилось.
И энергия, струившаяся из ладоней успокоилась.
Интересно стало. Что это? Очередное озарение?
   
Так, попробую другому сыну послать энергию своей материнской любви. Тепло пошло сразу из ладошек. Дыхание тоже успокоилось. Но, начался кашель какой-то.
Это меня остановило от дальнейшего желания «помочь кардинально, и всем сразу».

После оказания помощи, заболела сильно. На ровном месте поднялась высокая температура. Отболела, и поняла: потянула на себя энергетический негатив, и… отработала его.
Значит, польза была: помогла детям своим.

И вывод получила.
Чтобы отдавать энергию без вреда для себя, надо иметь внутри мощные запасы добра.
Это уровень работы святых людей, умеющих снимать тяжёлые болезни, если Бог разрешает.
Когда у святого появляется крамольная мысль, он такие на себя наказания накладывает, что мало не покажется. И сорокадневный голод, и суточные стояние на коленях в молитве, и обеты молчания и так далее.

А мы как действуем: Выскочила злая мысль, отмахнулись от неё фразой: Прости, Господи.
И живём дальше в полной уверенности, что мы всё сделали верно.

Как-то у Норбекова прочитала, что в монастырях остаются самые слабые люди, которые не могут выжить в мире зла. Удивилась тогда неимоверно, так эта мысль меня зацепила.
Потом поняла, что у них душа не имеет защиты, ибо они исследуют установку жертвенной жизни, «ударили по одной щеке, подставь другую», чтобы нападающий разгрузился от своей злости.

А те, у кого есть шило в пятой точке, МОГУТ жить в мире зла, исследуя законы добра.
ЛОГИКА, и есть это шило, задающее упрямые вопросы, и топающее дорогой реальных законов.

Упражнение для оказания скорой помощи выглядит так.
Молитесь за своих ближних.
Не прОсите ничего у Высшей Силы. Так вы отправляете личную энергию помощи, и она дойдёт по точному адресу, написанному вашей мыслью.
Только взвесьте количество личного добра с помощью законов совести, чтобы сил хватило.
Или молитесь рядом с чужим человеком, который попал в беду на ваших глазах, и только вы можете ему помочь: остановить кровь, вызвать скорую, и добавить ему своей энергии с помощью молитвы.

Убедилась, всегда беседа с обширных тем плавно переходит к одной маленькой проблеме, чтобы получилось упражнение «А-а-а, понял», по системе исследования жизни, которую можно описать  так: «разделяй и властвуй», «дифференцируй и интегрируй», «время разбрасывать камни, время собирать камни».

Трудно ловить за хвост змею личной злости, но можно, если законы, или правИло применить.
 
И легче сразу станет жить.
И свет появится в очах.
И зазвучит мелодия в ушах.
И внук к бабуле прибежит…
И жизнь здоровьем одарит.
И счастье в окна постучит.

Удачи всем нам. Говорить можно много, но лучше попробовать, чтобы оценить и выбрать.