Муза. Часть 2

Мира Лисовская
После судьбоносной встречи "с трепетной Музой", явившейся Василию Степанову так
неожиданно, началась у него новая творческая жизнь, полная абсурда.
"Муза" в образе пьяного мужика с потрёпанными грязноватыми крыльями, действительно вдохновляла неоперившегося писателя на великие свершения.
Степанов назвал свою "Музу" Мишей, с чем ханыга охотно согласился. Ведь должно быть у него имя!

Под диктовку маргинала были написаны Василием его лучшие произведения.
Даже столичные критики захлёбывались в хвалебных речах, а издательства гонялись за ним в надежде получить право на их издание.
Из Голливуда звонил известный режиссёр и вёл переговоры об экранизации трилогии.

На гонорары от книг, был куплен шикарный особняк на окраине города. Туда и переселился творческий тандем.
Миша оказался в быту склочным, сварливым мужичишкой, да ещё и склонным поволочиться за чужими жёнами.

Несмотря на свою непрезентабельную внешность и каждодневный запах перегара,
он пользовался у  женщин городка бешенным успехом.
На вопрос Степанова о секрете обольщения женского пола ,Миша запросто стянул штаны и от увиденного у  Степанова округлились глаза.
Вопросов у Василия больше не возникало.

Миша соблазнил почти всех мало-мальских симпатичных девах в округе. Потом взялся за замужних. За что не раз был бит обиженными рогоносцами.

А когда блудливая "Муза" добрался до молоденькой жены  местного начальника
полиции Севостьянова, история стала отдавать криминальным душком.
Севостьянов находился в служебной командировке, а Мишаня  с удовольствием развлекался с его женой.
Неожиданно слуга закона вернулся из поездки в неурочный час.
Веселье было в самом разгаре.

Севостьянова от такого наглого предательства чуть не хватил удар.
Результат для Миши был плачевным.
С огнестрельным ранением ,в чём мать родила, он притащился к Степанову.
Много нецензурных выражений услышал незадачливый  Казанова от Василия.
Матерный лексикон писателя был сочен  и многообразен.
Провалявшись в постели пару недель, Миша поправился и с тех пор взялся за ум.
Но с окончанием похождений ,он перестал наговаривать Василию тексты книг.
Чем был сам удивлён несказанно.

Однажды, после длительной прогулки, Мишаня явился к Степанову с объёмным мешком.
Он остервенело бросил его писателю под ноги. Содержимое мешка шокировало Василия.
Там лежали Мишины крылья.
-Вот ,от стресса отвалились. Они нам один раз и на всю жизнь даются.
-Больше я тебе не нужен.
"Муза" залился горючими слезами.

Спустя полгода, Миша выгодно женился на местной вдовушке с солидным счётом в банке.
Он переехал к ней и зажил тихой жизнью обывателя.

Василий больше ничего талантливого так и  не написал и  общественность о нём вскоре забыла.
Степанов  остался писателем одной книги.

 А жена  Миши Екатерина вскоре родила сына.
Мишаня пригласил Василия навестить их счастливое семейство.

Степанов  в детской кроватке увидел розовощёкого кудрявого младенца и не утерпел, взял его на руки.
Под распашонкой у малыша топорщились два крохотных белоснежных крылышка.