Ядерное оружие Израиля! Угроза всему МИРУ?

Александр Травников
После того, как некий гражданин Израиля Гликман проболтался, где и как Израиль хранит ядерные боеприпасы, и как он может их использовать, вопрос становится все более актуальным в сети и у блогеров.
Мне задают множество вопросов про роль Гликмана, раскрывшего эту страшную тайну. А так же про оправдания самого Гликмана, который сам испугался того, о чем проболтался.
Отвечаю всем и сразу:
Гликман передергивает. Что Израиль имеет ядерные боеприпас, знают все. А вот где их Израиль хранит, не знал никто, кроме Гликмана. Теперь знает весь мир. Часть ядерных боеприпасов размещены на построенных Германией подводных лодках. А вот это уже опасно. Лодки, во-первых, тонут. Во-вторых, ядерные боеприпас все время нужно разгружать, загружать. Проблема ядерного боеприпаса - его деградация. Радиоактивные элементы все время полу распадаются. И это третье. И еще. Ядерный боеприпас Израиля находится на крылатых ракетах. И это тоже сенсация. Так, что "слава" Гликману!
И еще. Ядерное оружие должно находиться под международным контролем. В том числе и атомное оружие Израиля.

(Вопрос о праве Израиля на владение ядерным оружием в данном случае не обсуждается. Это другой вопрос.)

11 декабря 2015 года