Новости экономики на 11. 12. 2015г

Прусов Николай Сергеевич
            Новости экономики на 11.12.2015г.
    Перечень новостей экономики на 11.12.2015г. на сайте газеты «Комсомольская Правда».
    Статья 1: Сотрудники корпорации, помогающей малому бизнесу, зарабатывают по 300 тысяч рублей в месяц.
    Цитата: «Аудиторы посмотрели, на что Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства тратила деньги в первом полугодии 2015-го. Тогда она еще называлась Агентством кредитных гарантий, но это не суть важно.
    Оказалось, что почти половина бюджета госкорпорации в первые шесть месяцев этого года ушла на... зарплату сотрудников. И цифры впечатляют. Всего 70 сотрудников получили за полгода 121 млн. рублей. То есть, в среднем 288 тысяч рублей в месяц! Для сравнения, это больше, чем получают в Администрации президента и Аппарате правительства. Хотя там зарплаты тоже немаленькие (около 200 тысяч рублей в месяц). При этом средняя зарплата в финансовой сфере составляет около 70 тысяч, а в целом по стране — чуть больше 30 тысяч рублей.
    При этом эффективность работы госкорпорации пока сомнительна…»
    Конец цитаты.
    У меня только один вопрос: где эти журналюги нашли зарплату «в целом по стране — чуть больше 30 тысяч рублей» Или это написано, чтобы хоть как то подсластить сию новость и успокоить публику?
    Статья 2: Дефицит бюджета достиг миллиарда.
    Цитата: «Дефицит федерального бюджета России за одиннадцать месяцев этого года составил 957,39 миллиарда рублей. Об этом говорят данные Федерального казначейства. Деньги на покрытие расходов возьмут из Резервного фонда»
    Конец цитаты.
    Возьмут из бюджета, сократив и так мизерные расходы на всех сирых и убогих? Так может лучше сократить зарплаты сотрудников «корпорации, помогающей малому бизнесу» или вообще закрыть эту самую корпорацию … к едрене фене?
    Статья 3: Материнский капитал увеличат до 505 тысяч рублей
    Цитата: «Произойдет это к 2018 году»
    Конец цитаты.
    То есть, только к 2018 году второму ребенку, рожденному в России, единовременно выплатят почти такую же сумму денег (во всяком случае – сопоставимую сумму денег), которую «сотрудники корпорации, помогающей малому бизнесу» (при том, что «эффективность» их работы «весьма сомнительна»!) уже получали ежемесячно в течение нескольких лет! Однако!
    Статья 4: Как сэкономить 10% с каждой заправки автомобиля
    Без цитаты. Просто мысли.
    А люди в России в это самое время думают, как бы на бензине сэкономить!
    p.s.
    Не обманывайтесь наименованием «госкорпорация». «Госкорпорация», о которой идет речь – бюджетное, государственное предприятие, финансируемое на 100% из бюджета «нищей» России, у которой вечно не хватает денег на хорошие дороги, ремонт жилых домов и помощь Русским, оказавшимся после развала СССР не по своей воле вне своей Родины, России!