Физическое тело это форма, которую получает Душа п

Валерий Яковлевич Гендель
3. Физическое тело это форма, которую получает Душа при рождении в этом мире; сама по себе форма это уже стеснение, а если она еще искривлена неправильными действиями Души, то радости мало от неё.

Понятие: Человек-урод, запечатанный в свою форму. Это сработала отложенная карма.
Запечатаны в форму все. Форма это физическая оболочка Души. Запечатать в форму Духа и Душу это как впихнуть в малую коробку что-то большое. Изуродуется это большое, пока впихивается в малое. Очень часто человек чувствует себя несколько больше, чем он есть в своем теле. Полететь ему хочется, потому что Душа раньше летала, объять всё хочется, потому что частица раньше, когда была частью Целого, ощущала себя как Целое.
Так чувствует себя человек с относительно нормальным физическим телом, то есть чувствует он себя не совсем удовлетворительно, поскольку не может летать и сознанием своим не в состоянии объять всего. Уродом себя человек при этом не чувствует, поскольку все кругом такие. Но если бы все вокруг летали и обладали прочими сверхспособностями, ныне чувствующий себя нормальным человек почувствовал бы себя ненормальным. А если бы еще над его ненормальностями смеялись все, как смеются сейчас  над уродами мальчишки на улице, быстро внешне, вроде бы, нормальный человек стал чувствовать себя уродом. Именно уродом называет себя Эллис, хотя внешне она вся в полном порядке, не считая выбитого глаза, которого не видно. Уродом она себя называет за свои внутренние качества. Видит она сама, когда минуты просветления с ней бывают, что по своим качества она просто дрянь последняя. ТВ, кстати, показывает рыжих тараканов, по качествам своих очень похожих на Эллис. Йогурт им налили в качестве приманки и между ними и приманкой положили клеящуюся полосу. Бегом побежали тараканы к йогурту. Отставшим видно, что первые прилипли, но они все равно бегут. Часть лап у них отрывается, но они продолжают свой бег на карачках, бегут по головам своих прилипших сородичей. Такие качества у них, что для них смысл жизни это сладости. И все средства для достижения цели хороши.
Человек, смыслом жизни которого, по качествам его, становятся сладости, не лучше таракана. Значит, достоин он следующего воплощения в теле таракана. В человеческое тело его могут поместить, если только есть какая-то надежда на исправление или нужна такая Душа для проведения на земле соответствующей работы. Тогда механизм Кармы наказание за грехи откладывает и появляется в жизни Лермонтова друг Мартынов, который просто ждет своего момента, чтобы застрелить друга. А потом этого Мартынова мы видим уже в уродливом теле Миши А., в котором он отрабатывает отложенную карму, параллельно знакомя нас со всеми делами своей Души в прошлом.