Бог существует только в воображении людей

Владтим Волков
Только в воображении некоторой части людей бог (боги) и существует! 

 
Ни один бог не стоит того, чтобы из-за него люди ссорились друг с другом, а народы шли войной один на другого.

 
У  воды три ипостаси: лед,  жидкость, пар.

И тело человека существует в трех ипостасях: внутриутробная,  настоящая жизнь,  разлагающийся труп.

 
Уходит человек,  Человечество остается!

Возникает вопрос для верующих: ради чего принимал Христос мученическую смерть на кресте, ведь Человечество после его гибели лучше не стало.

          А было ли оно вообще это распятие. Если читать Коран, также самая правдивая и также богоодухотворенная книга, только Аллахом, то Иисус, в Коране он Иса, распят не был, а заменен другим человеком. Воскрешения также не было.
         Нужна была новая религия для управления, порабощения, управления людьми, вот её и выдумали. Вернее религий было много, их и сейчас много, какая- та из них должна быть наиболее популярной и многочисленной, на современном этапе - это христианство.
           Всё течет, всё изменяется, придет время и христианство, как когда-то и Зевс со своим сомном богов уйдет в небытие, оставив после себя лишь мифы и предания.


Настоящие мужчины и в бога не верят, а полностью полагаются на свои силы и способности, а не помощь какого-то всевышнего и прочие чудеса!



Атеизм- отрицание бога. Более понимать здесь нечего. Докажите и приведите убедительные примеры существования бога, факты его проявления в жизни людей и атеизм сразу же исчезнет, как мировоззрение. Но пока этого нет, атеизм, как говорится, шагает по планете семимильными шагами, покоряя всё новые страны и народы.


За последние 25 лет в России, с возрождающейся религией и верой в бога, при помощи бога и других религиозных атрибутов, построили и строят на порядки меньше, чем строили в СССР за пятилетку.

 
Вера в разных богов, наличие всевозможных религиозных течений, чаще всего нарушают мировой баланс и провоцируют военные конфликты.

16 млрд. лет возраста Вселенной достаточно для того, чтобы хоть где-то бог проявился, но кроме воображения у некоторых людей - нигде!

Так всё -таки бог всех любит или не всех и почему он - всеведущий и всезнающий позволяет допускать людские трагедии???? Ведь главное - это не наказание после проступка или преступления, трагедии, главное - это предотвратить трагедию, преступление.
 
И ещё интересная мысль. Если допустить, что Христос действительно существовал, и являлся Богочеловеком или Человекобогом, то на смерть он действительно шел добровольно, даже более того по собственному заранее известному только ему одному сценарию. Ипостась Бога позволяла бы ему избежать мучений и казни, хотя возможно, что мучили и казнили не его, а кого-то другого. В Коране Иса не погибает. Хотя та же божеская ипостась позволяла бы ему в процессе казни и восхождения на Голгофу не испытывать ни боли, ни мучений, ни упадка сил, а просто разыгрывать свою собственную комедию перед людьми, изображая боль и мучения, как это делают талантливые актеры на сцене.
Бог-отец также, как и языческие боги,  требовал человеческие жертвы. В самом начале библейского повествования Авраам готов был принести в жертву богу своего единственного сына. Лишь мгновенья не хватило праотцу трех религий для нанесения смертельного жертвенного удара ножом.