Муравьиный лев и жук усач. сказка первая

Созерцатель Вечности
На одной лесной поляне  жил грозный муравьиный лев. Муравьиный лев выкапывал ямку в песке, а сам прятался на дне этой ямки, и когда в нее попадала  какая  нибудь букашка, хватал ее и утаскивал в песок. Много бедных букашек попало и пропало в его ловушках.   
Все мелкие обитатели знали про муравьиного льва, но коварный муравьиный лев часто менял местоположение своих засад, так что всегда оставался с добычей.
Как-то раз на полянку залетел жук усач. Был жук большой с длинными усами, собственно, поэтому его звали жук усач. И надо же так случиться, попал жук усач в ловушку муравьиного льва. Жук не растерялся и стал выбираться из песчаной ямы, он пока не понял, что это не простая яма. Ловушка муравьиного льва была тесной для большого жука усача, и он никак не мог развернуться, поэтому стал выбираться из ямы задом наперед.
В это время проснулся, зарывшийся в песке, муравьиный лев, он почувствовал, что в ловушку попалась крупная добыча. Жук усач постепенно стал выбираться из песчаной западни, как вдруг из песка показались челюсти муравьиного льва и схватили жука за переднюю лапу. Только теперь жук усач понял, что оказался в западне, он мигом вспомнил предостережения букашек.
-- Будь осторожен жук, на песке муравьиный лев устраивает свои ловушки.
-- Смотри не попадись.
-- Вот так всегда, не слушаем когда нам дают советы и предостерегают, а потом гибнем,- подумал  жук усач.
Но сдаваться без боя жук не собирался, он был молод и силен. Жук усач с упорством вырывался из клещей муравьиного льва и карабкался наверх, ему даже удалось вытянуть, ухватившего его за лапу муравьиного льва на половину из песка.
Муравьиный лев же наоборот старался затащить жука поглубже в песок. Борьба между муравьиным львом и жуком усачом была упорной, не на жизнь, а на смерть. Прошло уже много времени, и их отчаянная борьба собрала возле песчаной западни много букашек. Все горячо болели за жука усача и подбадривали его, но помочь боялись
--Жук давай, выбирайся,- кричал кузнечик,
--Активнее работай лапками,- вторила ему многоножка.
-- Укуси его, - советовали муравьи.
-- Чем советовать лучше помогите,- продолжая бороться, сказал жук усач.
--  Прости друг, мы боимся,- хором ответили букашки.
Жук усач постепенно терял силы, муравьиный лев крепко держал клещами его лапу.  Жук упорно сопротивлялся, но никак не мог освободить лапу.  И тут жук усач стал щекотать своими большими усами толстое брюхо муравьиного льва. От неожиданной щекотки бока муравьиного льва затряслись, и он разжал свои крепкие челюсти.
--Ох-хо-хо прекрати жук немедленно,- хохоча, сказал лев. Усач еще больше защекотал усами муравьиного льва. Муравьиный лев скрылся в песке. Жук усач немедленно воспользовался этим, он стремительно заработал сильными лапами и выбрался из песчаной западни. На верху его встречали восторженные букашки.
--Герой, герой.
-- Ты единственный кому удалось спастись,- кричали муравьи.
--Теперь мы знаем, что муравьиного льва можно победить.
Муравьиный лев высунул голову из песка и прислушался к восторженным возгласам букашек наверху. Он понял, что его авторитет грозного хищника падает, а ведь страх перед ним помогал ему. Страх парализует жертву, когда она попадается в ловушку и подавляет волю к сопротивлению.
--Ну, ничего жук мы с тобой еще встретимся, не будь я муравьиным львом,- прошептал лев и зарылся в песок.


Но это уже другая история.